Branding del sito web

Fare in modo che la tua presenza online rifletta l'identità del marchio è fondamentale per rendere l'esperienza degli utenti la migliore possibile. Con un branding efficace del sito web puoi stabilire una chiara connessione tra voi e il sito, facendolo risaltare tra gli altri e rendendolo facilmente riconoscibile. RevasOS si basa sul concetto di visual web design di alta qualità fornito attraverso temi che possono essere personalizzati dal creatore del sito. In questo modo si ottiene il massimo livello di qualità di user expeirence per l'utente finale e di facilità d'uso per il creatore del sito web. In questa guida imparerai a scegliere un tema per il tuo sito web e a personalizzarlo aggiungendo i colori, i loghi e i caratteri del tuo marchio.

Branding in RevasOS

In RevasOS il branding viene gestito al livello di gruppo di siti, facendo in modo che possa essere rilfesso in tutte le versioni internazionali.

Selezionare un tema ⭐️

RevasOS offre una collezione di temi altamente curati e ottimizzati, in grado di adattarsi alle esigenze di ogni sito web. Per selezionare un tema per il gruppo di siti segui questi step:

1. Apri l'app Siti web in RevasOS;
  2. Individua il gurppo di siti a cui vuoi apportare modifiche;
  3. Clicca sul bottone Design tema che si trova a fianco al dominio sulla barra del gruppo di siti;
  4. Clicca su Cambia tema nella prima sezione del menu che si apre;
  5. Da qui puoi vedere un'anteprima di tutti i temi;
  6. Dopo aver selezionato il tema più adatto, fai click su Segli tema e configura se vuoi modificare altri dettagli del brand del sito web o su Seleziona tema se vuoi applicare direttamente la modifica al gruppo di siti web;
  7. Clicca Salva nell'angolo in altro a destra per applicare i cambiamenti;

Personalizzazione del logo e della favicon

La scelta di un logo e di una favicon è fondamentale per l'identità di un marchio su un sito web, con la differenza che il logo verrà visualizzato in modo evidente sul sito web vero e proprio, mentre la favicon verrà utilizzata nella scheda del browser, se supportata. Per questo motivo si consiglia di utilizzare file più piccoli (32x32 pixel) per le favicon, mentre i loghi possono essere più grandi. Per aggiungere un logo e una favicon al sito web segui questi step:

1. Apri l'app Siti web in RevasOS;
  2. Individua il gurppo di siti a cui vuoi apportare modifiche;
  3. Clicca sul bottone "Design tema" che si trova a fianco al dominio sulla barra del gruppo di siti;
  4. Clicca sul bottone "Carica icona" e selezione il file della favicon;
  5. Clicca sul bottone "Carica logo" e seleziona il file del logo;
  6. Clicca "Salva" nell'angolo in alto a destra per applicare i cambiamenti;

Selezionare un colore di accento

RevasOS ti dà anche la possibilità di scegliere il colore d'accento in base all'identità del marchio. Questo colore verrà utilizzato in tutti gli elementi d'accento del gruppo di siti web. Per aggiungere il colore di accento al gruppo di siti web segui questi step:

1. Apri l'app Siti web in RevasOS;
  2. Individua il gurppo di siti a cui vuoi apportare modifiche;
  3. Clicca sul bottone "Design tema" che si trova a fianco al dominio sulla barra del gruppo di siti;
  4. Clicca sul codice hex del colore di accento;
  5. Inserisci il codice hex del colore di accento che hai scelto;
  6. Clicca "Salva" nell'angolo in alto a destra per applicare i cambiamenti;

Selezionare un font

Un altro modo per personalizzare il sito web e renderlo più riconoscibile è aggiungere il font del marchio. Questo verrà utilizzato in tutte le pagine del gruppo di siti web. Per personalizzare il carattere del gruppo del vostro sito web segui questi step:

1. Apri l'app Siti web in RevasOS;
  2. Individua il gurppo di siti a cui vuoi apportare modifiche;
  3. Clicca sul bottone "Design tema" che si trova a fianco al dominio sulla barra del gruppo di siti;
  4. Se vuoi scegliere uno dei font di RevasOS, fare click sul nome del font nella sezione "Template font" e selezionane uno dall'elenco;
  5. Se conosci l'URL di Google fonts per il font specifico del tuo marchio, fai click sul pulsante "Configurazione avanzata" sotto il nome del font nella sezione "Template font" e incolla l'URL nel campo che appare;
  6. Clicca "Salva" nell'angolo in alto a destra per applicare i cambiamenti;

Altre personalizzazioni

RevasOS offre la possibilità di personalizzare ulteriormente elementi del tema come il parametro "Angoli delle forme" e altre impostazioni avanzate, accessibili facendo clic sul pulsante "Operazioni avanzate" nel menu Design e tema.