Diverse viste nell'app Fogli ore e presenze

L'applicazione RevasOS Fogli ore e presenze consente di gestire i propri orari modificando le modalità di visualizzazione dei dati. Nella barra laterale sinistra le opzioni I miei orari e Calendario si riferiscono ai due modi principali in cui RevasOS visualizza gli orari e funzionano come segue:

I miei orari

La sezione I miei orari accessbile tramite la barra laterale sinistra contiene la tabella con tutte le ore inserite. Gli admin possono visualizzare le ore di tutti i collaboratori. Ogni ora presenta una descrizione, una data e ora di inizio, una data e ora di fine e una sede di lavoro (nel caso di presenze) o una tipologia di assenza (nel caso di un'assenza).

Gli orari non rendicontati vengono visualizzati per primi. Per vedere tutti gli orari rendicontati o meno e le assenze clicca il pulsante di navigazione Tutti sopra la tabella.

Di default, su desktop vengono visualizzati gli orari delle ultime due settimane mentre su mobile quelli del giorno corrente. Per modificare le date, puoi:

• Da un dispositivo desktop:
    • cambiare le date inserite nei campi Da e A sopra la tabella e poi cliccare Filtra;
    • cliccare Filtri rapidi e selezionare una delle visualizzazioni rapide quali Questo mese, Questa settimana, Mese scorso o Settimana scorsa;
  • Da un dispositivo mobile:
    • cliccare sulla data per selezionarne una dal calendario pop-up;
    • usare le frecce ai lati della data per navigare alla data immediatamente precedente o immedicatamente successiva;

Calendario presenze

Il calendario permette di visualizzare le ore inserite come eventi. Con il calendario è possibile visualizzare sia il proprio calendario di eventi che il calendario di altri collaboratori.

Su mobile, la visualizzazione è semplificata: gli eventi del calendario sono disposti in una lista cronologica.

Di default, su desktop e su mobile viene visualizzato il proprio calendario. Per aggiungerne altri puoi:

• Da un dispositivo desktop cerca il nome del collaboratore di cui vuoi visualizzare il calendario nella barra sopra il calendario e selezionarlo per aggiungerlo alla lista dei calendari preferiti;
  • Da un dispositivo mobile:
    • cliccare Preferiti per visualizzare i calendari dei collaboratori che hai aggiunto sul desktop;
    • cliccare Tutti per visualizzare i calendari di tutti quanti i collaboratori;

Di default, su desktop viene visualizzata la settimana in corso e su mobile il giorno corrente. Per cambiare il periodo visualizzato, puoi:

• Da un dispositivo desktop:
    • cambiare la tipologia del periodo visualizzato cliccando Giorno, Mese, Settimana o Settimana lavorativa:
    • navigare nel periodo immediatamente successivo o immediatamente precedente cliccando Precedente o Successivo;
  • Da un dispositivo mobile:
    • cliccare il menu a tendina sopra le date di inizio e fine del periodo e selezionare una delle opzioni tra Oggi, Domani, Questa settimana o Settimana prossima;
    • cambiare in maniera granulare le date di inizio e di fine;

Dettaglio orario, presenza e assenza

Dalla lista degli orari o dal calendario eè possibile visualizzare i dettagli del proprio orario inserito. Solo gli utenti con il permesso Responsabile Fogli ore e presenze possono visualizzare gli orari e le presenze di altri.

Nel dettaglio puoi:

• Modificare la Descrizione, la data e ora in cui Inizia e Finisce (entrambi in formato GG-MM-AAA HH:MM:SS) l'orario
  • Cambiare il luogo di lavoro (nel caso di una presenza) o la motivazione dell'assenza (nel caso di una assenza),
  • Effettuare una rendicontazione semplice o avanzata nel caso di una presenza.

Orari bloccati

Un'orario bloccato non è modificabile: solo gli utenti col permesso Responsabile Fogli ore e presenze possono sbloccare e bloccare gli orari. Gli orari bloccati sono identificati da un lucchetto.