Operazioni sui progetti in RevasOS

In questa guida imparerai come perare con i progetti e come personalizzarli all'inrterno di RevasOS

Visualizzare tutti i progetti e i miei progetti

Aprendo l'app Progetti in RevasOS verrà visualizzata la Dashboard generale dell'applicazione composta da due sezioni principali alle quali si può accedere tramite la barra laterale di sinistra:

• Tutti i progetti mostra tutti i progetti dell'organizzazione;
  • I miei progetti mostra solo i progetti che includono almeno un compito allocato all'utente;

Usando la barra superiore entrambe le sezioni possono essere ulteriormente filtrate dividendo i progetti nei loro diversi status:

• Tutti: mostra tutti i progetti indifferentemente dallo status;
  • In corso: mostra tutti i progetti ai quali si sta lavorando al momento;
  • Pianificati: mostra tutti i proetti che sono pianificati ma che non sono ancora stati iniziati:
  • Fermati: mostra ttti i progetti che sono stati iniziati e poi interrotti senza essere completati;
  • Archiviati: mostra tutti i progetti che sono stati archiviati;

Per trovare facilmente un progetto specifico è pssibile usare anche la barra di ricerca nell'angolo in alto a sinistra della Dashboard.

Tip:

Per comprendere meglio il concetto di tutti i progetti e i miei progetti all'interno di RevasOS visita la pagina concetto di progetto

Creare un nuovo progetto

Per creare un nuovo progetto dalla Dashboard dell'app Progetti segui questi step:

1. Clicca sul bottone + Nuovo progetto;
  2. Nella finestra pop-up inserisci il titolo del progetto-

In questa fase è anche possibile desidere di aggiungere una descrizione del progetto e assegnarlo ad un commissionario tra i propri contatti;

3. Seleziona lo stato del progetto dal menu a tendina:
    • Pianificato: per progetti che non sono ancora iniziati;
    • In corso: per progetti attivi;
    • Fermato: per progetti che non sono in corso ma non sono finiti;
    • Finito: per progetti che sono stati completati;
  4. Inserisci le date di inizio e fine del progetto;
  5. Clicca su Crea progetto;

Esportare i progetti **⭐️**

Con l'app Progetti di RevasOS si possono generare rapodamente liste con tutti i progetti seguendo questi step:

1. Seleziona Operazioni dalla barra laterale di sisinstra nella Dashboard princpale dell'app Progetti;
  2. Clicca su Esporta progetti;
  3. Seleziona lo status dei progetti che vuoi esportare;
  4. Clicca su Esporta XLSX o su Esporra CSV a seconda del tipo di file che vuoi esportare;

Cambiare lo stato di un progetto

Se si desidera cambiare lo stato di un progetto in RevasOS basterà seguire questi step:

1. Seleziona il progetto che vuoi modificare dalla Dashboard dell'app Progetti;
  2. Clicca su Impostazioni nella barra laterale di sinistra della Dashboard del progetto;
  3. Clicca Informazioni generali;
  4. Clicca sullo stato del progetto e seleziona quello nuovo dal menu a tendina;
  5. Clicca Salva nell'angolo in basso a sinistra;

Note:

Da questa schernata è anche possibile cambiare tutte le altre informazioni dle progetto quali le date e il committente.

Duplicare, archiviare ed eliminare un progetto

In RevasOS i progetti possono essere duplicati per creare gruppi di progetti simili, per farlo segui questi step:

1. Seleziona Operazioni dalla barra laterale di sinistra della Dasboard di un progetto;
  2. Clicca su Duplicazione;
  3. Inserisci le nuove informazioni del progetto;
  4. Clicca su Duplica progetto;

Se si desidera archiviare un progetto perché non è più rilevante all'interno dell'organizzazione ma si vogliono mantere i record storici basta seguire questi step:

1. Seleziona Operazioni dalla barra laterale di sinistra della Dashboard di un progetto;
  2. Clicca su Archiviazione;
  3. Clicca su Archivia progetto;

Se invece si desidera eliminare un progetto basta seguire questi step:

Pericolo!

Qesta operazione non può essere annullata!

1. Seleziona Operazioni dalla barra laterale sinistra della Dashboard di un progetto;
  2. Clicca su Eliminazione;
  3. Inserisci ELIMINA nella casella di testo;
  4. Clicca su Elimina progetto;