Elenco di controllo per la configurazione di RevasOS

In questa pagina troverai un elenco di controllo per la configurazione ottimale di RevasOS, è una pagina pensata per gli amministratori che hanno il controllo completo del sistema. Per saperne di più leggi la pagina dedicata ai super-admin.

Questo elenco di controllo rappresenta quindi una raccolta delle migliori pratiche e accortezze di cui tenere conto nel momento della configurazione di RevasOS per la tua azienda, in modo da assicurarti la massima resa.

Creazione delle risorse
In questa sezione troverai raccolte in modo ordinato tutte le pagine della documentazione relative alla creazione di risorse, divise per applicazione. In questo modo potrai concentrarti sulle applicazioni che sono necessarie alla tua organizzazione.

Una volta che gli amministratori hanno configurato i team e i permessi la maggior parte delle applicazioni di RevasOS non necessitano di ulteriori set up iniziali.

Le applicazioni che invece hanno bisogno della creazione di risorse specifiche da parte degli amministratori e dei super admin sono:

• Fogli ore e orari: per la configurazione puoi seguire la guida dedicata alla configurazione dove imparerai come creare i fogli ore e gli orari per le tue risorse umane;
  • Timbrature: per la configurazione puoi seguire la guida dedicata alla configurazione dove imparerai come abilitare gli utenti alle timbrature e configurare i livelli di sicurezza della timbratura;
Identità e organizzazione
In questa sezione troverai informazioni su come creare la tua organizzazione in RevasOS, configurare quali collaboratori hanno i privilegi di super amministratori e gestire le policies di accesso in modo efficace.

La creazione dell'organizzazione verrà gestita dal team di Revas che la preparerà al primo accesso. Dovrai comunque configurare i permessi dei collaboratori e gestire i super amministratori. Per saperne di più su come funzionano i super admministratori puoi leggere la pagina dedicata.

Fondamentale è anche configurare le policies d'accesso, per comprendere a fondo di cosa si tratta puoi leggere la pagina dedicata. Mentre per una loro configurazione ottimale puoi leggere la guida su come gesitre le policies d'accesso. Puoi inoltre consultare anche le buone pratiche per la gestione dei permessi.

Utenti e gruppi
In questa sezione troverai informazioni su come aggiungere collaboratori e organizzarli al meglio in gruppi (teams).

Il concetto di contatto è molto importante in RevasOS, puoi approfondirlo nella pagina dedicata. Per approondire invece il concetto di gruppo puoi leggere la pagina dedicata.

Una volta compresi i concetti puoi creare in RevasOS i gruppi che meglio riflettono la tua organizzazione seguendo la guida rapida dedicata e procedere ad aggiungere i collaboratori seguendo la guida dedicata.

Accesso amministrativo
In questa sezione troverai informazioni su come creare i gruppi di amministratori con accesso al grado massimo necessario per le varie applicazioni di RevasOS per riflettere al meglio la struttura della tua organizzazione.

Per confugurare al meglio la tua organizzazione su RevasOS avra ibisogno di individuare degli utenti o dei gruppi di utenti a cui assegnare il privilegio di amministratore e super amministratore delle app. Ti consigliamo di creare delle policies di permessi gestite a livello di gruppo di amministratori e non a livello di singolo collaboratore per rendere più agile il cambiamento di ruolo dei tuoi collaboratori qualora fosse necessario in futuro. La procedura di assegnazione dei privilegi amministratore rimane essenzialmente uguale per i singoli e per i gruppi, puoi saperne di più leggendo la guida di configurazione dedicata.

Accesso
In questa sezione troverai informazioni riguardo la configurazione degli accessi dei collaboratori alle applicazioni.

Come per gli accessi dei super amministratori e degli amministratori anche i collaboratori con compiti specifici avranno bisogno dei privilegi di operazione sulle applicazioni corrispondenti in RevasOS, gestendo i permessi a livello di gruppo (team) in modo da snellire notevolmente le orpazioni necessarie allo spostamento delle risorse umane da un gruppo all'altro e assicurarsi che tutti i membri del team abbiano fin da subito i permessi necessari a svolgere la loro attività in RevasOS.

Per poter creare i gruppi e gestirne le politiche di privilegio puoi consultare la guida dedicata.

Assistenza

Se non hai trovato la soluzione nelle guide e hai bisogno di ulteriore assistenza puoi contattare il nostro team tramite la mail support@revas.io.