# Come accedere a Revas

La piattaforma Revas è un software cloud che funziona sul web. Per questo motivo, non serve installare nulla e ha pochissimi limiti legati all'hardware con cui viene utilizzato.

# Requisiti di utilizzo

Dai dati in nostro possesso, possiamo garantire un'esperienza di utilizzo ottimale della piattaforma quando vengono rispettati i seguenti parametri:

• uso di un browser moderno (come a esempio Firefox o Chrome),
  • una connessione a Internet stabile e funzionante, dato che Revas funziona solo online,
  • una casella e-mail personale, che viene collegata al tuo account personale,
  • una risoluzione minima dello schermo di 1024x768 (come quelle di un computer desktop o di un tablet)

# Account personale

La registrazione ti permette di creare un tuo profilo utente personale per accedere in modo sicuro a Revas e operare nelle organizzazioni di cui fai parte.

1. Dalla homepage di Revas clicca sul pulsante in alto Prova Revas ora o accedi da qui,
  2. Nella modulo seleziona la scheda Registrati,
  3. Inserisci il tuo indirizzo e-mail personale che vuoi usare all'interno di Revas
  4. Scegli una password, assicurandoti che sia sicura (vedi il box sotto per consigli su come scrivere una buona password),
  5. Consulta e accetta i termini di servizio e l’informativa sulla privacy,
  6. Clicca sul pulsante Registrati
  7. Controlla ora la tua casella e-mail e segui le indicazioni che ti abbiamo inviato per completare la registrazione.
Come scrivere una buona password

Una buona password è composta da lettere maiuscole e minuscole, numeri e almeno un carattere speciale (come a esempio il punto esclamativo !, il punto di domanda ? o il cancelletto #).

Evita di riutilizzare password che già usi altrove, come quella della tua casella e-mail o dei tuoi account sui social network.

# Spazio dell'organizzazione

Una volta creato l'account personale, l'ultimo passo prima di accedere alle applicazioni è creare lo spazio dell'organizzazione non profit.

Per farlo, dopo aver inserito il nome utente, ti viene richiesto il nome dell'organizzazione e la lettura delle informative privacy. Cliccando sul pulsante prosegui, potrai accedere alla schermata delle applicazioni.

Sono stato invitato a un'organizzazione già esistente

Nel caso tu debba aggiungerti a una organizzazione già creata, questo step puoi saltarlo. Basta che crei l'account personale.

# Accesso e disconnessione

Una volta completata la registrazione puoi accedere a Revas direttamente e in modo sicuro con il tuo indirizzo e-mail e la tua password:

1. Dalla homepage di Revas clicca sul link in alto accedi,
  2. Inserisci il tuo indirizzo email e la tua password,
  3. Clicca su Accesso

Una volta eseguito l’accesso, la sessione rimane aperta finché ci stai lavorando. In caso di inattività per un certo periodo di tempo, la sessione termina automaticamente per ridurre il rischio di accessi non autorizzati. In tale eventualità sarà necessario effettuare nuovamente l’accesso.

TIP

Nel momento in cui smetti di lavorare su Revas è importante disconnettersi dalla sessione attiva per evitare accessi non autorizzati.

1. Clicca sull’icona del tuo profilo utente in basso a sinistra
  2. Dal menu clicca “Disconnetti”

# Cosa faccio se ho dimenticato la password?

Può capitare di dimenticarsi la propria password. In tal caso puoi sempre crearne una nuova:

1. Dalla homepage di Revas clicca sul link in alto Accedi
  2. Clicca sul link Non ricordi la password?
  3. Segui le indicazioni per reimpostare la password