# Come accedere a Revas

La piattaforma Revas è un software cloud che funziona sul web. Per questo motivo, non serve installare nulla e ha pochissimi limiti legati all'hardware con cui viene utilizzato.

Contenuti della guida

# Requisiti di utilizzo

Dai dati in nostro possesso, possiamo garantire un'esperienza di utilizzo ottimale della piattaforma quando vengono rispettati i seguenti parametri:

• uso di un browser moderno (come a esempio Firefox o Chrome),
  • una connessione a Internet stabile e funzionante, dato che Revas funziona solo online,
  • una casella e-mail personale, che viene collegata al tuo account personale,
  • una risoluzione minima dello schermo di 1024x768 (come quelle di un computer desktop o di un tablet)

# Account personale

La registrazione ti permette di creare un tuo profilo utente personale per accedere in modo sicuro a Revas e operare nelle organizzazioni di cui fai parte.

1. Dalla homepage di Revas clicca sul pulsante in alto Prova Revas ora o accedi da qui,
  2. Nella modulo seleziona la scheda Registrati,
  3. Inserisci il tuo indirizzo e-mail personale che vuoi usare all'interno di Revas a cui verrà inviato il codice univoco per l'accesso passwordless,
  4. Consulta e accetta i termini di servizio e l’informativa sulla privacy,
  5. Copia il codice che hai ricevuto e incollalo nel campo your code, poi clicca il pulsante viola Submit,
  6. Procedi con la Creazione dell'account su RevasOS

RevasOS e l'accesso passwordless

L'accesso di tipo passwordless abilita gli utenti a iscriversi e accedere al sistema operativo senza creare una password specifica per RevasOS, aumentando la sicurezza e la protezione.

L'accesso passwordless avviene con l'inserimento di un codice univoco che il sistema invia alla email inserita e collegata all'account.

I codici cambiano a ogni richiesta di accesso e sono utilizzabili solo una volta. Ogni tre minuti scadono, quindi non è possibile usare un codice più vecchio di tre minuti.

Passwordless

# Spazio dell'organizzazione

Una volta creato l'account personale, l'ultimo passo prima di accedere alle applicazioni è creare lo spazio dell'organizzazione non profit.

# Accesso e disconnessione

Una volta completata la registrazione puoi accedere a Revas direttamente e in modo sicuro con il tuo indirizzo e-mail e la tua password:

1. Dalla homepage di Revas clicca sul link in alto accedi,
  2. Inserisci il tuo indirizzo email
  3. Incolla il codice univoco inviato via email nel campo your code del pannello di login,
  4. Clicca su Submit

Una volta eseguito l’accesso, la sessione rimane aperta finché ci stai lavorando. In caso di inattività per un certo periodo di tempo, la sessione termina automaticamente per ridurre il rischio di accessi non autorizzati. In tale eventualità sarà necessario effettuare nuovamente l’accesso.

TIP

Nel momento in cui smetti di lavorare su Revas è importante disconnettersi dalla sessione attiva per evitare accessi non autorizzati.

1. Clicca sull’icona del tuo profilo utente in basso a sinistra
  2. Dal menu clicca “Disconnetti”
Ultimo aggiornamento: 9/21/2021, 5:20:39 PM