# Gestisci i tesseramenti dell'organizzazione

Chi può farne uso Tutte le organizzazioni con il piano Revas Basic Annuale e Revas Pro Annuale attivi
Di cosa ho bisogno Applicazione Anagrafica, Applicazione Libro Soci, Applicazione Tesseramenti

Contenuti della guida

# 1. Introduzione

Revas ti permette di tenere traccia dei rinnovi e dei rispettivi pagamenti per tutti soci tesserati. Un tesseramento definisce la quota della tessera e la periodicità con cui la tessera viene rinnovata e in piattaforma puoi gestire tutti i tesseramenti attivi nell'organizzazione di cui fai parte.

Questa guida ti permette di usare l'app Tesseramenti al massimo per gestire i tesseramenti in attivo dell'organizzazione e tenbere traccia dei rinnovi dei singoli tesserati.

# 2. Visualizza le scadenze e lo stato dei pagamenti dei tesserati

I tesseramenti si creano e si gestiscono tramite l'app Tesseramento. Quando hai creato il tesseramento e aggiunto i tesserati, è possibile tenere traccia delle scadenze dei tesserati e lo stato del pagamento (effettuato o meno) dei rinnovi.

Alla base di tutto sta la generazione dei rinnovi alla data attuale. L'app Tesseramento ti mette a disposizione un pulsante all'interno del singolo tesseramento che, se cliccato, visualizza la lista dei tesserati e lo stato del rinnovo per ognuno.

La generazione dei rinnovi ti permette di vedere lo stato dei rinnovi giorno per giorno. Ogni volta che hai bisogno di vederli, puoi cliccare sul pulsante e avere una panoramica dei rinnovi pagati e quelli che devono essere pagati.

Ci sono tre modalità di visualizzazione accessibile dai filtri della lista:

• la lista completa, con tutti i tesserati, sia che abbiano il rinnovo pagato o meno,
  • la lista dei rinnovi non pagati,
  • la lista dei rinnovi pagati

# I rinnovi di un singolo tesserato

Nel caso si debba visualizzare lo storico dei rinnovi di un singolo tesserato, l'app mette a disposzione anche una pagina dedicata a ogni tesserato dove sono elencati i suoi rinnovi e il loro stato.

All'interno della pagina vedrai la sua lista di rinnovi nel tempo e potrai modificarne lo stato, segnando le date di pagamento delle quote.

# 3. Aggiungi nuovi tesserati e trasferiscili da un tesseramento all'altro

Quando si aggiungono nuovi tesserati, è possibile aggiungerli direttamente dentro il tesseramento accedendo alla lista dei tesserati. È anche possibile trasferire un tesserato da un tesseramento all'altro.

In questo caso, dalla lista dei tesserati è possibile rimuovere il tesserato e poi aggiungerlo alla lista dei tesserati di un altro tesseramento.

# 4. Registra il pagamento di una quota sociale

Una volta impostati i tesseramenti e generati i rinnovi, puoi registrare i pagamenti delle quote sociali.

Infatti basterà cliccare su uno dei tesserati nella lista dei rinnovi per accedere alla schermata dove inserire la data di avvenuto pagamento e salvare la modifica.

# 5. Scarica la lista dei contatti di un tesseramento

Nel caso tu abbia bisogno di esportare i dati al di fuori di Revas riguardanti i tesserati e i loro rinnovi, puoi comodamente scaricare un file in formato EXCEL (.xlsx) contenente tutti i contatti di un tesseramento con i dati anagrafici registrati nell'app.

Per farlo, l'applicazione Tesseramento ha una sezione dedicata agli export dei dati accessibili dal menu laterale.

# 6. Conclusione

Siamo arrivati in fondo alla guida per gestire i tesseramenti attivi all'interno dell'organizzazione. Se hai seguito tutti i passi di questa guida, hai appena imparato un processo integrato che ti permette di:

• visualizzare lo stato di pagamento delle tessere di un tesseramento,
  • aggiungere nuovi tesserati,
  • registrare i pagamenti delle tessere,
  • esportare un database di contattio di un tesseramentoi in formato Excel con i dati di rinnovo

Ora, tutti i collaboratori dell'organizzazione possono accedere ai dati che hai inserito e aggiornarli con ulteriori informazioni.