# Crea un profilo personale su Revas

Prima di cominciare
Chi può farne uso Tutti gli utenti
Di cosa ho bisogno Indirizzo email funzionante e mail di Revas con link di redirect inviata

# Accesso passwordless

L'accesso di tipo passwordless abilita gli utenti a iscriversi e accedere al sistema operativo senza creare una password specifica per RevasOS, aumentando la sicurezza e la protezione.

L'accesso passwordless avviene con l'inserimento di un codice univoco che il sistema invia alla email inserita e collegata all'account.

I codici cambiano a ogni richiesta di accesso e sono utilizzabili solo una volta. Ogni tre minuti scadono, quindi non è possibile usare un codice più vecchio di tre minuti.

Le modalità di login e signup di RevasOS sono due:

• tramite indirizzo email,
  • tramite account Google

Passwordless

# Accesso con email

Inserisci l'indirizzo email che vuoi usare per il tuo profilo nel campo sotto al pulsante di accesso con Google e clicca il pulsante Submit. All'indirizzo email che hai inserito viene inviato un codice univoco in un messaggio email.

Passwordless

Copia-incollando il codice nel campo your code nel pannello di login e poi cliccando il pulsante Submit, il sistema effettua l'accesso.

Il codice non funziona

Se il codice non funziona, controlla di aver usato l'ultimo codice inviato e di non averne usato uno già inserito o scaduto.

Se il codice continua a non funzionare, allora puoi contattare il supporto alla mail support@revas.io. Leggi qui come contattare il supporto.

# Accesso con Google

È possibile autenticarsi a Revas usando il proprio account Google. Clicca il pulsante Sign up with Google e segui il flusso di autenticazione di Google, alla fine del quale dopo aver inserito email e password dell'account Google, il sistema effettua l'accesso.

# Crea il profilo su RevasOS

Dopo aver confermato il tuo indirizzo email inserendo il codice univoco inviato nella tua casella di Revas, potrai creare il tuo account personale in piattaforma inserendo il tuo nome e cognome e il tuo nome utente.

Nella schermata, clicca il pulsante Procedi per accedere alla compilazione del form.

Crea un profilo personale su Revas

Qui inserisci il tuo:

• nome e cognome,
  • username

Crea un profilo personale su Revas

Lo username ti rappresenta in maniera univoca all'interno della piattaforma. Mentre scrivi il tuo nome, Revas te ne crea in automatico uno basato sul nome e il cognome che stai inserendo ma puoi inserirne anche uno tuo personalizzato.

Se stai creando il profilo per essere poi aggiunto a una organizzazione già presente su RevasOS, ricordati o segna da qualche parte il tuo username, così da poterlo comunicare a chi amministra il sistema per venire aggiunto come collaboratore/collaboratrice.

Come scrivere un nome utente

Si possono usare solo lettere minuscole, maiuscole, numeri e i caratteri speciali come i trattini, alti e bassi, (- e _), i punti singoli . Non sono ammessi spazi e gli altri caratteri speciali.

Alcuni esempi di nome utente corretti sono: LucaRossi, luca.rossi98, LucaRossi.98, lucarossi98 oppure luca-rossi-98.

Non sono validi, invece, username quali: Luca:Rossi!, luca>rossi(), LucaRossi{98.

Cambiare il nome utente in un secondo momento

Puoi cambiare lo username anche in un secondo momento. Dal momento che il nome utente viene usato nelle ricerche, nel caso tu lo cambi ricordati di avvisare i collaboratori dell'organizzazione del cambiamento.

Una volta compilati i campi, cliccando su Procedi viene salvato il profilo.

Ora puoi comunicare il tuo nome utente a chi amministra il sistema, per far aggiungere il profilo appena creato a una organizzazione già presente su revasOS, oppure puoi procedere e creare una nuova organizzazione di cui sarai l'amministratore/amministratrice.

Ultimo aggiornamento: 12/30/2021, 4:38:11 PM