# Aggiungi collaboratori e permessi

Prima di cominciare
Di cosa ho bisogno Account personale su Revas (leggi qui come creare il profilo personale), spazio dell'organizzazione configurato (leggi qui come creare il profilo organizzazione) e permesso di super admin

Una volta creata l'organizzazione, è il momento di aggiungere altri collaboratori e collaboratrici.

Lista collaboratori

# Aggiungi un collaboratore

Nuovo collaboratore

Dalla homepage di RevasOS, clicca la rotella in alto a sinistra con etichetta Impostazioni affianco al nome dell'organizzazione, per accedere alle impostazioni del profilo dell'organizzazione.

Clicca poi Collaboratori dalla barra di navigazione viola e clicca il pulsante Nuovo collaboratore.

Inserisci il nome a uso interno nel campo Nome collaboratore e poi il suo username preciso nel campo Utente collegato. Se lo username non è corretto, non verrà visualizzato nessun risultato. Per maggiore precisione, fatti comunicare lo username dal collaboratore che stai aggiungendo.

Se lo username inserito è corretto, l'utente comparirà nel menu a tendina. Clicca per selezionarlo.

Se vuoi rendere l'utente un Super admin, ovvero un utente con tutti i massimi poteri e accessi, clicca la spunta sotto la voce Super admin - solo un Super admin può modificare o elminare un altro Super admin.

Inseriti i dati corretti, clicca Salva per aggiungere il nuovo collaboratore alla lista dei collaboratori.

# Aggiungi i suoi ruoli

Con i collaboratori inseriti, puoi procedere ad aggiungere i loro ruoli, per dare accesso alle giuste informazioni e risorse.

Accedi all'app Identità e Accesso (opens new window) e dalla lista dei ruoli clicca Nuovo membro. Inserisci poi il nome del collaboratore a cui stai aggiungendo i ruoli nel campo Ricerca collaboratore per nome. Se presente tra i collaboratori, il suo nome comparirà nel menu a tendina. Clicca per selezionarlo poi clicca Conferma per procedere ad aggiungere i ruoli.

Clicca Aggiungi ruolo e dal menu a tendina Ruolo seleziona il ruolo da assegnare. Ripeti questa operazione per tutti i ruoli che servono. E se devi rimuovere un ruolo, clicca il pulsante Rimuovi ruolo accanto al menu a tendina del ruolo da rimuovere.

Quando hai aggiunto tutti i ruoli, clicca Conferma.

Pupi procedere ad aggiungere altri ruoli ad altri collaboratori prima di procedere con il salvataggio. Una volta che hai aggiunto tutti i ruoli che servono, clicca Salva e ai collaboratori verranno aggiunti tutti i ruoli che hai impostato.

# Configura l'accesso all'applicazione mobile

RevasOS mobile permette di accedere in maniera rapida alle funzionalità di RevasOS, come la rendicontazione, la timbratura, i calendari e la gestione spese.

Per attivare l'app a un collaboratore dell'organizzazione bisogna aggiungere il suo contatto all'interno dell'app Anagrafica (opens new window) con almeno il nome e l'indirizzo email.

L'indirizzo email in anagrafica deve essere lo stesso indirizzo email che l'utente sta usando per il suo profilo utente

Una volta aggiunto il contatto in anagrafica, torna nelle impostazioni del profilo organizzazione, poi clicca Collaboratori dalla barra di navigazione viola e clicca uno dei collaboratori dalla lista (o aggiungine uno nuovo).

Dettaglio collaboratore

Nella scheda Attivazione App inserisci il nome del contatto che hai aggiunto in anagrafica nel campo Contatto collegato. Se presente in anagrafica, il suo nome comparirà nel menu a tendina. Clicca per selezionarlo poi clicca Salva per salvare le modifiche e abilitare il collaboratore a usare l'applicazione RevasOS mobile.

# Passi successivi

Una volta aggiunti i collaboratori, puoi scoprire e installare le app di RevasOS per cominciare a lavorare.