# FAQ per l'app Progetti

Tutte le apps Guida completa di Progetti

# Essenziali

# Come creo un nuovo progetto?

Leggi

Dalla lista dei progetti, clicca Nuovo progetto poi inserisci almeno il Nome del progetto. Di default, le date di inizio e di fine sono impostate al giorno di oggi ma puoi cambiarle, usando il formato GG/MM/AAAA, a esempio 21/12/2021. Lo stato del nuovo progetto è di default Pianificato e non c'è nessun cliente collegato.

A modifiche concluse, clicca Salva per accedere alla schermata di pianificazione del progetto.

# Come inserisco gli obiettivi e i compiti?

Leggi

Dalla lista dei progetti clicca il progetto che vuoi pianificare. Poi clicca Nuovo obiettivo e inserisci almeno il Nome. Di default, le date di inizio e di fine sono impostate al giorno di oggi ma puoi cambiarle, usando il formato GG/MM/AAAA, a esempio 21/12/2021.

A modifiche concluse, clicca Salva per inserire i compiti.

Se la data di inizio dell'obiettivo è nel futuro, in prima battuta l'obiettivo è mostrato chiuso. Altrimenti, è aperto con la tabella dei compiti vuoti.

Per inserire i compiti, clicca il pulsante Nuovo compito e insiersci almeno il Titolo e il Contatto assegnato. Di default, le date di inizio e di fine sono impostate al giorno di oggi ma puoi cambiarle, usando il formato GG/MM/AAAA, a esempio 21/12/2021 e l'obiettivo impostato è quello all'interno del quale si è cliccato il pulsante Nuovo compito. La stima di durata è di default impostata a zero ma puoi cambiarla, usando il formato HH MM (a esempio 2h 30).

A modifiche concluse, clicca Salva per procedere alla creazione del compito successivo.

# Voglio fare la copia di un progetto. Come posso farlo?

Leggi

Clicca il progetto che vuoi clonare poi Operazioni > Copia progetto > Copia. Di default, il nome del nuovo progetto è Copia di [Nome del progetto che sta venendo clonato] e la nuova data di inizio è il giorno d'oggi. Per modificarla, usa il formato GG/MM/AAAA, a esempio 21/12/2021.

Se selezioni la spunta Vuoi copiare anche un budget collegato a questo progetto? puoi anche clonare uno degli eventuali budget collegati.

# Posso archiviare o eliminare un progetto?

Leggi

Per eliminare, entra nella sua pagina di dettaglio, clicca Impostazioni > Opzioni avanzate > Elimina progetto e clicca Sì, elimina progetto nel pannello di conferma. Procedi con cautela - se elimini il progetto, tutti i suoi obiettivi e compiti non saranno più accessibili e verranno eliminati completamente dal sistema.

Per archiviarlo, entra nella sua pagina di dettaglio, clicca Impostazioni > Opzioni avanzate > Archivia progetto e clicca Sì, archivia progetto nel pannello di conferma.

# Posso collegare dei budget a un progetto?

Leggi

Puoi collegare un budget dall'app Budgets. Puoi farlo sia al momento della creazione di un nuovo budget (cercando e selezionando il progetto nella barra di ricerca in alto) oppure nelle impostazioni di un budget già creato.

Leggi come collegare un progetto a un budget

# Posso vedere gli impegni di una risorsa a cui sto assegnando un compito?

Leggi

Quando crei un compito, gli impegni della risorsa nel periodo impostato sono visualizzati nella tabella Allocazioni risorse del periodo.

La casella dei giorni allocati cambia colore in base allo stato dell'allocazione della risorsa:

• è bianca quando la risorsa non ha ore allocate,
  • è verde quando la risorsa ha delle ore allocate e possono esserne allocate altre - la griglia aiuta visivamente al visualizzazione delle ore, perchè più una casella ha ore allocate, maggiore sarà il livello del verde nella casella.,
  • è rossa quando la risorsa ha più ore allocate di quelle disponibili per il giorno
  • è grigia quando la risorsa non ha orari di disponibilità per quel giorno

# Che differenza c'è tra il report dal punto di vista dei compiti e quello dal punto di vista delle risorse?

Leggi

Il report basato sulle risorse parte elencando tutte le risorse coinvolte all'interno die compiti di un progetto. Dunque, nel report parti vedendo tutte le risorse del progetto con i loro dati. Cliccando ogni risorsa, ne vedi in dettaglio gli obiettivi assegnati e poi i compiti.

Il report basato sui compiti parte elencando tutti i compiti inseriti e arriva in dettaglio alle risorse coinvolte. Dunque, nel report parti vedendo tutti gli obiettivi del progetto con i loro dati. Cliccando ogni obiettivo, ne vedi in dettaglio i compiti e poi tutte le risorse assegnate a quel compito.

# Posso ripristinare un progetto archiviato?

Leggi

Vai nella lista dei progetti archiaviti cliccando Operazioni > Visualizza i progetti archiviati > Visualizza. Poi entra nel progetto che vuoi ripristinare, Impostazioni > Stato, seleziona un qualunque stato diverso da Archiviato e clicca Salva

Il progetto sarà di nuovo disponibile nella lista dei progetti.

# Posso fare l'export dei progetti?

Leggi

Certo, entra nel budget e poi clicca Operazioni. Seleziona che progetti vuoi esportare in base allo Stato el pannello Export progetti e poi clicca Esporta CSV (.csv) per esportare un file CSV oppure Esporta Microsoft Excel (.xlsx) per esportare un file Excel.

# Risoluzione problemi

# Non riesco a salvare un compito.

Leggi

Assicurati che:

1. il formato dei dati inseriti sia corretto, ovvero:
    • GG/MM/AAAA, a esempio 21/12/2021, per tutte le date
    • HH MM, a esempio 2h 30, per le stime di orario
  2. ci sia un contatto collegato,
  3. che il nome sia compilato,
  4. che la risorsa collegata sia disponibile in quelle date e per quelle ore previste

Se tutti i dati sono corretti e il compito continua a non salvarsi, segnalaci il bug. Leggi qui come comunicarcelo.

# Quando entro nell'app non vedo nessun progetto anche se ne ho già creati.

Leggi

Assicurati che:

1. se stai filtrando i progetti per il tuo contatto, all'interno del progetto ci sia almeno un compito assegnato a te,
  2. se non stai filtrando i progetti per il tuo contatto ma visualizzandoli tutti, che tu abbia il permesso Admin progetti,
  3. il compito non sia archiviato,
  4. che lo stato del progetto sia quello impostato nel filtro di stato

Se tutti i dati sono corretti e continui a non visualizzare il progetto, segnalaci il bug. Leggi qui come comunicarcelo.

# Non riesco a trovare il contatto che sto cercando

Leggi

Assicurati che:

1. il nome inserito nella barra di ricerca sia corretto - il nome nel campo di ricerca e il nome salvato in anagrafica devono iniziare uguali (a esempio, se il contatto è salvato come Rossi Anna e stai cercando Anna, non comparirà nessun risultato, ma se hai inserito Ross allora apparirà tra i risultati)
  2. il contatto sia stato aggiunto tra le risorse umane

Se tutti i dati sono corretti e continui a non trovare il contatto, segnalaci il bug. Leggi qui come comunicarcelo.

# Non trovi quello che stai cercando?

Prova a leggere la guida completa dell'App Progetti

Ultimo aggiornamento: 1/13/2022, 6:01:10 PM