# FAQ per l'app Gestione Identità e Accesso

Tutte le apps Guida completa di Gestione Identità e Accesso

# Essenziali

# Come si aggiungono i ruoli a un collaboratore?

Leggi

Per aggiungere ruoili è necessario che i membri siano stati aggiunti come collaboratori (leggi la Guida del Profilo Organizzazione). Per creare un nuovo membro con i suoi ruoli, dalla lista dei membri clicca Nuovo membro e inserisci il nome del collaboratore che vuoi aggiungere.

Poi clicca Aggiungi ruolo e dal menu a tendina seleziona il ruolo che vuoi assegnare al membro. Ripeti l'operazione per ogni ruolo che vuoi assegnare.

Clicca Conferma e poi, dalla lista dei membri, clicca Salva

# Come si modificano i ruoli di un collaboratore?

Leggi

Dalla lista dei membri clicca il pulsante Modifica della riga del membro che vuoi modificare.

Per rimuovere un ruolo, clicca Rimuovi ruolo accanto al ruolo che vuoi togliere.

Per aggiungerne uno, clicca Aggiungi ruolo e dal menu a tendina seleziona il ruolo che vuoi assegnare al membro. Ripeti l'operazione per ogni ruolo che vuoi aggiungere.

Clicca Conferma e poi, dalla lista dei membri, clicca Salva

# Come si elimina un membro dalla lista?

Leggi

Non è possibile eliminare un membro. Puoi però procedere a rimuovere tutti i suoi ruoli per impedire l'accesso alle risorse.

Vedi come si modificano i ruoli di un collaboratore qui

# Risoluzione problemi

# Non riesco a rimuovere il collaboratore collegato a dei ruoli

Leggi

Non è possibile cambiare il collaboratore collegato a dei ruoli già inseriti. Se hai bisogno di dare gli stessi permessi a un nuovo collaboratore e rimuoverli da un altro, puoi:

• rimuovere tutti i permessi dal collaboratore (vedi come si modificano i ruoli di un collaboratore qui),
  • aggiungere un nuovo membro con il collaboratore nuovo collegato e aggiungere gli stessi ruoli che hai rimosso dall'altro collaboratore (vedi come si aggiunge un nuovo membro qui)

# Le modifiche non si sono salvate

Leggi

Se i ruoli non si salvano, segnalaci il bug. Leggi qui come comunicarcelo.

# Non trovo il collaboratore che voglio aggiungere

Leggi

Se non trovi tutti il collaboratore, assicurati che:

• il collaboratore sia presente nella lista dei collaboratori all'interno dell'app Profilo Organizzazione,
  • che il nome sia scritto correttamente

Se i dati sono corretti e continui a non trovare il collaboratore, segnalaci il bug. Leggi qui come comunicarcelo.

# Non trovi quello che stai cercando?

Prova a leggere la guida completa dell'App Gestione Identità e Accesso

Ultimo aggiornamento: 1/12/2022, 4:18:02 PM