# FAQ per l'app Foglio Ore

Tutte le apps Guida completa di Foglio Ore

# Essenziali

# Come aggiungo una presenza o assenza?

Leggi

Da desktop, clicca Nuovo orario e inserisci la data e ora di inzio e di fine, il Contatto collegato ed eventualmente una descrizione. Per inserire una presenza, clicca Presenza e seleziona il Luogo di lavoro - per un'assenza, clicca Assenza e seleziona la Tipologia di assenza.

Da app mobile, accedi all'applicazione Presenza dalla homepage, clicca il pulsante + e Crea presenza. Qui inserisci una Descrizione, la data e ora di inzio. Scegli poi Presenza o Assenza e insersci il luogo di lavoro, nel caso di una presenza, o il tipo di assenza, nel caso di una assenza.

L'app mobile offre anche l'opzione di inserire presenze rapide. Clicca il pulsante + e Crea presenza rapida, poi inserisci gli orario nel luiovo di lavoro corretto (per una presenza) o nel tipo di assenza corretta (per un'assenza).

Una volta inseriti i dati, clicca Salva e l'orario viene creato.

# Come posso bloccare le ore già inserite?

Leggi

Le ore possono essere bloccate in due modi:

• selezionando uno per uno i fogli ore
  • con un blocco massivo

Dalla lista del foglio ore, selezionando una riga compare in cima alla tabella il pulsante Blocca inserimento. Cliccandolo, l'orario viene bloccato.

Per il blocco massivo, clicca la voce Operazioni nella barra di navigazione viola, poi nel pannello Blocco massivo ore seleziona l'intervallo di tempo in cui bloccare le ore e clicca Blocco ore.

# Posso vedere le presenze su un calendario?

Leggi

Cliccando la voce Calendario nella barra di navigazione viola, accedi all'app Calendario, dove sono visualizzate le ore inserite su un calendario settimanale o giornaliero.

# Come posso rendicontare le mie attività?

Leggi

Puoi rendicontare le attività:

• al momento dell'inserimento di un orario
  • dopo aver già inserito un orario

Al momento dell'inserimento di un orario, è possibile solo collegare come rendicontazione un solo compito per l'orario inserito. Clicca Nuovo orario, poi dalla tendina Compito collegato nel pannello Rendicontazione seleziona il compito a te assegnato che vuoi rendicontare per l'orario che stai inserendo. Una volta inseriti tutti i dati, clicca Salva

Nel caso durante l'orario inserito tu abbia svolto diverse attività e compiti, puoi procedere con la rendicontazione avanzata su un orario già creato.

Seleziona un orario dalla lista dei fogli ore, poi clicca la voce Rendicontazione avanzata e per ognuno dei compiti a te assegnati che vengono visualizzati inserisci il totale di ore svolto (nel formato XXh YYm). Una volta compilati i campi, clicca Salva e suddividi. La presenza verrà suddivisa in tanti fogli ore quanti sono i compiti rendicontati.

È possibile effettuare le stesse operazione anche tramite l'app mobile.

# Posso avere un report di tutte le presenze e assenze?

Leggi

Clicca la voce Report per accedere al report di tutte le presenze e assenze incluse nel periodo impostato nel filtro. Se sei admin, vedrai i report di tutte le risorse, altrimenti vedrai solo il tuo.

# Come posso vedere un report globale di tutte le ore rendicontate?

Leggi

Clicca la voce Report e poi Report rendicontazioni per accedere al report di tutte le ore rendicontate incluse nel periodo impostato nel filtro. Se sei admin, vedrai i report di tutte le risorse, altrimenti vedrai solo il tuo.

# Posso fare l'export dei fogli ore di tutte le risorse?

Leggi

Clicca la voce Operazioni e poi nel pannello Export fogli ore imposta un range di date per l'esport, lasciando vuoto il campo Filtra per contatto.

Poi, clicca Esporta CSV per ottenere un file CSV oppure Esporta Microsoft Excel per ottenere un file XLSX

# Posso fare l'export dei fogli ore di una singola risorsa?

Leggi

Clicca la voce Operazioni e poi nel pannello Export fogli ore imposta un range di date per l'esport e dopo cerca e seleziona il nome del contatto nel campo Fioltra per contatto.

Poi, clicca Esporta CSV per ottenere un file CSV oppure Esporta Microsoft Excel per ottenere un file XLSX

# Risoluzione problemi

# Quando accedo all'app non vedo nulla

Leggi

Per visualizzare tutti i fogli ore di tutte le risorse dell'organizzazione serve il ruolo Admin foglio ore. Altrimenti, con il ruolo Utente foglio ore puoi visualizzare solo le tue informazioni.

I super admin dell'organizzazione possono assegnare ruoli, quindi in caso chiedi all'amministratore di sistema di assegnarti quel ruolo se necessario.

Se hai già il ruolo e continui a non vedere i fogli ore, segnalaci il bug. Leggi qui come comunicarcelo.

# Quando accedo ai report non vedo nulla

Leggi

Per visualizzare tutti i fogli ore di tutte le risorse dell'organizzazione serve il ruolo Admin report foglio ore. Altrimenti, con il ruolo Utente report foglio ore puoi visualizzare solo le tue informazioni.

I super admin dell'organizzazione possono assegnare ruoli, quindi in caso chiedi all'amministratore di sistema di assegnarti quel ruolo se necessario.

Se hai già il ruolo e continui a non vedere i report, segnalaci il bug. Leggi qui come comunicarcelo.

# Nella presenza non vedo tutti i compiti assegnati per rendicontarli

Leggi

Per la rendicontazione sono visualizzati solo i compiti assegnati a te che cadono all'interno delle date di inizio e di fine dell'orario/presenza/assenza che stai registrando o che hai registrato. Assicurati dunque che:

• il compito sia effettivamente assegnato a te
  • le date di inizio e di fine del compito siano incluse nell'intervallo di tempo dell'orario

Se hai i compiti sono effettivamente assegnati a te e se le loro date ricadono nell'intervallo di tempo dell'orario ma continui a non vederli, segnalaci il bug. Leggi qui come comunicarcelo.

# Non trovi quello che stai cercando?

Prova a leggere la guida completa dell'App Foglio Ore