# FAQ per l'app Note e Diari

Tutte le apps Guida completa di Note e Diari

# Essenziali

# Come si crea una nuova nota?

Leggi

Per creare una nuova nota, dalla lista delle note clicca Nuova nota e inserisci almeno il titolo. La data è già compilata con il giorno di oggi.

Una volta inserite tutte le informazioni, clicca Salva e la nota verrà aggiunta alla lista delle note.

# Come si modifica una nota che ho creato?

Leggi

Per modificare una nota, clicca il pulsante Modifica di una nota dalla lista delle note. A modifiche effettuate, clicca Salva

# Come si caricano dei file ai una nota?

Leggi

Per caricare un file a una nota, clicca il pulsante Modifica di una nota dalla lista delle note. Poi clicca Editor > Allega file, seleziona il file che vuoi caricare e nel pannello di conferma clicca Conferma.

Alla conferma, il file viene caricato e le modifiche salvate in automatico.

# Posso aprire un file allegato di una nota per vederne i dettagli?

Leggi

Per vedere i dettagli di un file, clicca il nome del file dai FILE ALLEGATI di una nota direttamente dalla lista delle note.

Se sono file immagine o PDF, il file viene aperto in una scheda del browser. Tutti gli altri file (a esempio CSV, Excel e Word) vengono scaricati sul computer per aprirli con programmi appositi.

# Come si elimina una nota?

Leggi

Non è possibile eliminare una nota creata. Per rimuoverla da un contatto, basta rimuovere il contatto collegato dalla nota. Se non la vuoi insieme alle altre note, puoi mettere una data nel passato molto lontana, così da spostarla in fondo alla lista di tutte le note.

# Posso creare una nota senza un contatto?

Leggi

Sì, una nota non ha bisogno di un contatto per essere creata. La troverai nella lista delle note assieme alle altre.

# Posso creare una nota con più contatti collegati?

Posso creare una nota con più contatti collegati?

Sì, a una nota possono essere collegati più contatti.

# Risoluzione problemi

# Non trovo più una nota che avevo scritto

Leggi

Se non trovi una nota, potrebbe darsi che sia stata scritta in una data diversa da quella che stai cercando oppure che non sia collegata al contatto che hai selezionato nel filtro.

Se continui a non trovare la nota, segnalaci il bug. Leggi qui come comunicarcelo.

# Non trovo il contatto che sto cercando

Leggi

La ricerca in RevasOS trova tutti i contatti i cui nomi iniziano per le stesse lettere inserite all'interno della barra di ricerca. Ad esempio, se viene eseguita una ricerca del tipo "fran", nella lista dei contatti compariranno sia Franco che Francesco, perchè entrambi i nomi iniziano con "fran". Al contrario, "Luca Franceschi", non verrà visualizzato perchè anche se il suo cognome contiene "fran" non inizia con le lettere inserite nella barra di ricerca.

Se non trovi il contatto che stai cercando,

• assicurati che non ci siano errori di battitura,
  • controlla nell'app Anagrafiche che il contatto sia effettivamente presente,
  • se presente, controlla se hai salvato il contatto [Nome e Cognome]o [Cognome Nome]

Se il contatto è presente ma non riesci a trovarlo dalla barra di ricerca, segnalaci il bug. Leggi qui come comunicarcelo.

# La nota non si salva

Leggi

Se la nota non si salva assicurati che:

• ci sia un titolo,
  • che il formato della data sia GG/MM/AAA HH:MM (a esempio 30/12/2021 17:30)

Se la nota continua a non salvarsi, segnalaci il bug. Leggi qui come comunicarcelo.

# Non trovi quello che stai cercando?

Prova a leggere la guida completa dell'App Note e diari