# FAQ per l'app Compiti

Tutte le apps Guida completa dei Compiti

# Essenziali

# Come si crea una nuova libreria o blog?

Leggi

Dalla lista delle librerie, clicca Nuova libreria, poi inserisci nome e titolo e clicca Salva. La nuova libreria sarà disponibile nella lista delle librerie, nella sua posizione da ordine alfabetico.

# Come si modificano le informazioni di una libreria?

Leggi

Dalla lista delle librerie, clicca la libreria che ti interessa modificare, poi clicca Impostazioni. A modifiche ultimate, clicca Salva per applicarle.

# Come si crea un nuovo contenuto o post?

Leggi

Dalla lista delle librerie, clicca la libreria dove vuoi pubblicare il post. Poi clicca Nuovo contenuto. Nell'editor del post inserisci data di pubblicazione, titolo, nome e scrivi il contenuto nell'editor. A modifiche ultimate, clicca Pubblica per pubblicare il contenuto online.

In creazione non è possibile caricare le immagini. Una volta pubblicato il post, puoi tornare nell'editor e caricarle nel corpo di testo.

# Come si caricano le immagini in un post?

Leggi

Se vuoi aggiungere immagini a un contenuto, entra nel post e clicca il pulsante Carica immagine in fondo all'editor.

Cliccandolo, appare un pannello che ti chiede da dove vuoi caricare la nuova immagine:

• Carica dal computer ti permette di caricare un file immagine dal computer, poi selezionarlo e cliccando il pulsante Inserisci selezionato aggiungerlo al testo,
  • Carica con link ti permette di inserire un link di una immagine presa dal web,
  • Scegli dalle immagini ti permette di accedere alla cartella di immagini che sono state usate per quel contenuto, anche caricate in passato e poi rimosse dal testo

L'immagine inserita si posiziona dove si trova il cursore nell'editor: presta attenzione a dove hai cliccato con il mouse nel testo prima di inserire l'immagine

Nuovo contenuto della directory

Nuovo contenuto della directory

# Come si aggiunge la configurazione SEO di un post?

Leggi

Quando crei un nuovo post, viene configurato in automatico il meta-title usando il titolo del contenuto ma puoi aggiungere anche una meta-description e una meta-image che verranno usate dai motori di ricerca e visualizzate nelle condivisioni sui socials.

Entra nel post, clicca SEO e socials e scrivi la descrizione SEO nel campo descrizione, poi clicca Carica immagine e seleziona la modalità di caricamento:

• Carica dal computer ti permette di caricare un file immagine dal computer, poi selezionarlo e cliccando il pulsante Inserisci selezionato aggiungerlo,
  • Carica con link ti permette di inserire un link di una immagine presa dal web. Comparirà il campo dove inserire il link. Una volta inserito, cliccando il pulsante Usa questo link l'immagine viene inserita,
  • Scegli dalle immagini ti permette di accedere alla cartella di immagini che sono state usate per quel contenuto, anche caricate in passato e poi rimosse dal testo. Selezionata l'immagine, clicca Inserisci selezionato.

Nuovo contenuto della directory

Nuovo contenuto della directory

Una volta fatte le modifiche, clicca Pubblica per pubblicare il post.

Le immagini si possono caricare in un post solo quando il post è stato pubblicato almeno una volta.

# Come si fa a mettere una intestazione nel corpo di testo?

Leggi

Nell'editor di testo di un post, seleziona il testo che vuoi modificare e poi nella barra di formattazione in alto clicca Type... > Heading. Si aprirà un menu a tendina dove selezionare la tipologia di titolo - dal Level 1 al Level 6.

# Come si annullano delle formattazioni fatte nell'editor di testo?

Leggi

Nell'editor di testo, clicca la freccia che va indietro nella barra di formattazione in alto per annullare tutte le modifiche e gli inserimenti effettuati.

# Come si fa a inserire un link nel post?

Leggi

Per inserire dei link, nell'editor di testo di un post seleziona il testo che vuoi rendere cliccabile.

Ora vai nella barra della formattazione (quella dove puoi mettere i grassetti e i corsivi) e clicca l'icona a forma di catena, la quarta a partire da sinistra.

Nel piccolo pannello che si apre, inserisci il link nel campo che si chiama Link target e premi invio. Puoi anche inserire una etichetta che comparirà quando gli utenti andranno con il mouse sopra il link se riempi il campo Title

Leggi

Nell'editor di testo di un post seleziona il link che vuoi.

Ora vai nella barra della formattazione (quella dove puoi mettere i grassetti e i corsivi) e clicca due volte l'icona a forma di catena, la quarta a partire da sinistra.

Nel piccolo pannello che si apre, inserisci il nuovo link modificato nel campo che si chiama Link target e premi invio.

# Come si modifica un post?

Leggi

Per accedere alla modifica di un contenuto già esistente, dalla lista dei contenuti clicca sulla riga del contenuto che vogliamo modificare.

La modifica procede allo stesso modo della creazione dell'editor, dal momento che i campi sono gli stessi. P

Per applicare le modifiche, clicca Pubblica

# Come si modifica l'ordine dei post in una libreria?

Leggi

I post sono ordinati sulla base della loro data di pubblicazione. Modificando le date di pubblicazione puoi creare gli ordinamenti che vuoi.

# Come si elimina un post?

Leggi

Se vuoi eliminare un contenuto, dal dettaglio di un contenuto entra nella sezione SEO e Socials e apri il pannello in fondo Sezioni avanzate. Qui trovi la scheda in rosso Eliminazione contenuto

Cliccandolo, appare un pannello dove viene chiesta la definitiva conferma. Cliccando sul pulsante Conferma, il contenuto verrà eliminato

Nuovo contenuto della directory

Elimina sempre con molta cautela

Come con la modifica dello slug, se un post è stato indicizzato sui motori di ricerca o condiviso come link sui social, eliminandolo renderà il link vuoto e non funzionante e potrebbe danneggiare la strategia di posizionamento sui motori di ricerca o social.

# Risoluzione problemi

# Non vedo nessuna libreria che è stata creata

Leggi

Per visualizzate le librerie e i contenuti assicurati di avere configurato il ruolo di Resources viewer. I Super Admin delle organizzazioni possono effettuare le modifiche dei ruoli.

Se hai il ruolo attivo e non riesci a vedere le librerie e i contenuti lo stesso, segnalaci il bug. Leggi qui come comunicarcelo.

# Non riesco a caricare le immagini

Leggi

Per caricare le immagini, assicurati che

• il post sia già stato pubblicato. Se stai creando un post, pubblicalo prima di procedere a caricare le immagini.
  • il file che stai caricando sia in formato immagine (PNG, JPG, JPEG o GIF)

Se continui a non riuscire a caricare le immagini, segnalaci il bug. Leggi qui come comunicarcelo.

# Non vedo i dati aggiuntivi online

Leggi

I dati aggiuntivi non vengono visualizzati nelle pagine online dei siti web in quanto strumenti utili agli sviluppatori web per implementare ulteriori funzionalità.

# Le modifiche che ho fatto non si vedono online

Leggi

Le modifiche ai contenuti e ai blog ci mettono alcuni minuti a propagarsi in tutto il sistema. Dopo aver pubblicato delle modifiche, aspetta un minuto o due e poi ricarica la pagina.

Se dopo più di 20 minuti non le vedi online, segnalaci il bug. Leggi qui come comunicarcelo.

# Non trovi quello che stai cercando?

Prova a leggere la guida completa dell'App Contenuti

Ultimo aggiornamento: 1/5/2022, 5:39:53 PM