# FAQ per l'app Compiti

Tutte le apps Guida completa dei Compiti

# Essenziali

# Come si crea un nuovo compito?

Leggi

Per creare un nuovo compito, dalla lista dei compiti clicca Nuovo compito e inserisci almeno:

• titolo,
  • una stima di ore maggiore di 0h 00m,
  • un contatto collegato

Le date di inizio e di scadenza del compito sono di default già riempite con la data di oggi.

Assicurati che la risorsa che stai collegando sia effettivamente disponibile nelle date scelte per quella quantità di ore che hai stimato.

Una volta inserite tutte le informazioni, clicca Salva e il compito verrà inserito nella lista dei compiti e le ore allocate alla risorsa assegnata.

# Posso creare un compito senza un contatto?

Leggi

No, un compito ha bisogno di almeno un contatto collegato per essere creato.

# Posso creare un compito con più contatti collegati?

Leggi

No, un compito ha bisogno può avere un unico contatto collegato. Se due contatti hanno lo stesso compito assegnato, crea due compiti identici con i due contatti collegati.

# Come si elimina un compito?

Leggi

Per eliminare un compito, entra nel dettaglio di un compito, poi Modifica > Opzioni Avanzate > Danger Zone > Elimina e conferma l'operazione. Fai attenzione, una volta eliminato, il compito non sarà più recuperabile.

# Come si modifica un compito?

Leggi

Per modificare un compito, entra nel dettaglio di un compito, poi clicca Modifica. A modifiche effettuate, clicca Salva

# Risoluzione problemi

# Non trovo il contatto che sto cercando

Leggi

La ricerca in RevasOS trova tutti i contatti i cui nomi iniziano per le stesse lettere inserite all'interno della barra di ricerca. Ad esempio, se viene eseguita una ricerca del tipo "fran", nella lista dei contatti compariranno sia Franco che Francesco, perchè entrambi i nomi iniziano con "fran". Al contrario, "Luca Franceschi", non verrà visualizzato perchè anche se il suo cognome contiene "fran" non inizia con le lettere inserite nella barra di ricerca.

Se non trovi il contatto che stai cercando,

• assicurati che non ci siano errori di battitura,
  • controlla nell'app Anagrafiche che il contatto sia effettivamente presente,
  • se presente, controlla se hai salvato il contatto [Nome e Cognome]o [Cognome Nome]

Se il contatto è presente ma non riesci a trovarlo dalla barra di ricerca, segnalaci il bug. Leggi qui come comunicarcelo.

# Il compito non si salva

Leggi

Se il compito non si salva assicurati che:

• ci sia un contatto collegato,
  • il compito abbia una data di inizio e di fine,
  • che il formato delle date sia giorno/mese/anno (gg/mm/aaaa), a esempio 21/12/2021

Se i dati sono corretti, un compito non viene salvato nel caso in cui il contatto collegato non abbia tempo a disposizione. Controlla quindi le sue allocazioni nel periodo del compito ed eventualmente:

• modifica la durata del compito,
  • cambia le date di inizio e di fine

Se il compito continua a non salvarsi, segnalaci il bug. Leggi qui come comunicarcelo.

# Non trovo tutti i miei compiti nella lista

Leggi

Se non trovi tutti i tuoi compiti, assicurati che:

• il contatto selezionato nel filtro sia corretto,
  • che il compito sia effettivamente stato assegnato a te,
  • che il compito non sia nella fascia Backlog o Finita che sono in fondo e di default chiuse

Se i dati sono corretti e continui a non trovare il compito, segnalaci il bug. Leggi qui come comunicarcelo.

# Non trovi quello che stai cercando?

Prova a leggere la guida completa dell'App Compiti