# FAQ per l'app Calendario

Tutte le apps Guida completa di Calendario

# Essenziali

# Come si aggiungono impegni al calendario?

Leggi

Clicca sul punto del calendario dove vuoi che cominci quell'impegno per aprire la schermata di creazione di una presenza. Inserisci:

• il contatto collegato scrivendo il nome nel campo Contatto,
  • una descrizione nel campo Descrizione

Eventualmente, modifica le date di inizio e di fine nel formato GG/MM/AAA HH:MM (a esempio 30/12/2021 17:30). Poi clicca Salva.

# Come si possono vedere gli impegni degli altri collaboratori?

Leggi

Per visualizzare tutti i calendari di tutte le risorse dell'organizzazione serve il ruolo Admin foglio ore. I super admin dell'organizzazione possono assegnare ruoli

Scrivi il nome della risorsa di cui vuoi visualizzare il calendario nella barra di ricerca intitolata Cerca calendari. Dalla lista di nomi proposti, seleziona quello che stai cercando.

Il suo nome verrà aggiunto in una sua etichetta colorata sotto gli altri calendari già presenti e i suoi impegni compariranno nel calendario, nello stesso colore dell'etichetta

# Come si elimina un impegno dal calendario?

Leggi

Procedi con molta cautela. Una volta eliminato, l'orario non sarà più recuperabile e potrebbe andare ad alterare i report orari o le rendicontazioni dei progetti collegati.

Clicca sull'impegno che ti interessa eliminare per aprire la sua pagina di modifica. Scorri verso il basso e clicca Opzioni avanzate e nel pannello ELIMINA L'ORARIO INSERITO clicca Elimina. Nel pannello di conferma dell'eliminazione, infine, clicca Sì, elimina orario.

Se invece vuoi annullare l'operazione, clicca No, annulla

# Come posso visualizzare solo gli impegni di oggi?

Leggi

Clicca il menu a tendina in alto a sinistra dove c'è scritto Settimana e seleziona Giorno - ora, il calendario visualizzerà solo il giorno corrente.

# Come posso vedere gli impegni delle settimane precedenti o successive?

Leggi

Cliccando i pulsanti a sinistra Settimana precedente e Settimana successiva (o Giorno precedente e Giorno successivo) puoi spostarti rispettivamente alla settimana prima e alla settimana dopo (oi al giorno prima e al giorno dopo).

# Risoluzione problemi

# Non riesco a vedere i miei impegni

Leggi

Se non riesci a vedere i tuoi impegni, assicurati che:

• l'impegno sia effettivamente incluso nelle date che stai visualizzando,
  • che quell'orario sia assegnato a te

Se tutti i dati sono a posto e continui a non vedere i tuoi impegni, segnalaci il bug. Leggi qui come comunicarcelo.

# Non riesco a vedere i calendari di altri collaboratori

Leggi

Per visualizzare tutti i calendari di tutte le risorse dell'organizzazione serve il ruolo Admin foglio ore.

I super admin dell'organizzazione possono assegnare ruoli, quindi in caso chiedi all'amministratore di sistema di assegnarti quel ruolo se necessario.

Se hai già il ruolo e continui a non vedere gli impegni, segnalaci il bug. Leggi qui come comunicarcelo.

# Non trovi quello che stai cercando?

Prova a leggere la guida completa dell'App Calendario