# Timbrature

Chi può farne uso Tutte le organizzazioni con il piano Revas Basic Annuale e Revas Pro Annuale attivi
Di cosa hai bisogno Applicazione Timbrature

Contenuti della guida

# Timbrature

# Lista delle timbrature

L'app Timbrature nella schermata principale di Revas OS Desktop permette di visualizzare la lista delle timbrature delle risorse presenti in un'organizzazione. In particolare:

• la data in formato GG/MM/AAAA e HH/mm nella quale è stata effettuata la timbratura,
  • il nome del contatto che ha effettuato la timbratura, come definito dall'organizzazione,
  • la direzione della timbratura (in entrata o in uscita),
  • il luogo di lavoro nel quale è stata effettuata la timbratura, come definito dall'organizzazione

Schermata della lista delle presenze

Cliccando il pulsante Prossima pagina in basso alla lista delle timbrature si accede alle pagine successive, visualizzando la lista delle timbrature dei contatti e i dettagli riportati sopra. Il numero di pagine varia a seconda del numero di timbrature presenti nell'organizzazione.

Cliccando il pulsante Indietro in basso alla lista delle timbrature, si visualizzano le schede precedenti delle timbrature dei contatti e i dettagli sopra riportati.

# Filtro timbrature

Cliccando il campo Da nella schermata timbrature, si inserisce manualmente la data di inizio per vedere le timbrature dei contatti a partire da quella data, in formato GG/MM/AAAA.

Cliccando il campo A nella schermata timbrature, si inserisce manualmente la data di fine per vedere le timbrature dei contatti fino a quella data, in formato GG/MM/AAAA.

Cliccando il campo Filtra per contatto si inseriscono manualmente le prime lettere del nome di un contatto presente nell'organizzazione. Il contatto desiderato compare in una lista, e selezionandolo si visulizza la lista solo delle timbrature del contatto scelto. In particolare si visualizza:

Filtro ricerca timbrature per data e contatto

• la data in formato GG/MM/AAAA e HH/mm nella quale è stata effettuata la timbratura,
  • il nome del contatto che ha effettuato la timbratura, come definito dall'organizzazione,
  • la direzione della timbratura (in entrata o in uscita),
  • il luogo di lavoro nel quale è stata effettuata la timbratura, come definito dall'organizzazione

Cliccando la crocetta all'interno del nome del contatto inserito, sotto la scritta filtra per contatto, oppure la crocetta a fianco, si deseleziona il contatto inserito e si visualizza nuovamente la lista dei contatti presenti nell'organizzazione con i relativi dettagli.

# Nuova timbratura

Cliccando il pulsante Nuova timbratura si accede alla schermata di Nuova timbratura.

Il campo contatto serve per visualizzare la lista delle timbrature solo di una risorsa presente nell'organizzazione.

Schermata nuova timbratura

Cliccando il campo Contatto si inseriscono manualmente le prime lettere del nome di un contatto presente nell'organizzazione. Il contatto desiderato compare in una lista, e selezionandolo il contatto scelto viene visualizzato nel campo Contatto.

Nel campo Direzione, cliccando il pulsante Entrata si inserisce una timbratura di Entrata. Cliccando il pulsante Uscita si inserisce una timbratura di Uscita.

É possibile inserire una timbratura di entrata solo se l'ultima timbratura della risorsa è un'uscita. Se una timbratura risulta essere in corso, ossia è stata già effettuata la timbratura d'entrata, il sistema dà errore. In questo caso è possibile inserire solo una timbratura di uscita.

Cliccando il campo Data e ora si inserisce manualmente l'inizio o la fine della timbratura, in formato GG/MM/AAAA e HH/mm.

Cliccando il campo Luogo di lavoro si inserisce il luogo di lavoro nel quale è stata svolta la presenza, come definito dall'organizzazione.

Cliccando il pulsante Salva la timbratura di entrata o uscita viene salvata e visualizzata nella schermata delle timbrature.

Cliccando il pulsante Annulla le modifiche non vengono salvate e si ritorna alla schermata delle timbrature.

# Dettaglio di una timbratura

Nella schermata delle timbrature, cliccando un punto al di fuori del nome nella riga della timbratura del contatto evidenziato in viola, si accede alla schermata di dettaglio della timbratura di quel contatto.

Dettaglio timbratura di un contatto

Si visualizzano i seguenti campi:

• il nome del contatto, evidenziato con il colore viola - cliccando il nome del contatto si deseleziona il contatto inserito e si accede al campo di inserimento di un nuovo contatto,
  • la direzione della timbratura (in entrata o in uscita),
  • la data e l'ora della timbratura in formato GG/MM/AAAA e HH/mm,
  • il luogo di lavoro, come definito dall'organizzazione,
  • la modalità di timbratura (manuale, automatica tramite NFC o QR Code)

Non è possibile modificare una timbratura precedentemente salvata dal sistema.

# Anagrafica di un contatto

Nella schermata delle timbrature, cliccando sul nome del contatto evidenziato in viola nella riga della timbratura del contatto si accede alla schermata delle informazioni anagrafiche del contatto.

Schermata informazioni anagrafiche accedendo dall'app timbrature

Leggi la guida dell'app Anagrafica cliccando qui

Ultimo aggiornamento: 8/5/2021, 3:27:12 PM