# Tesseramento

Chi può farne uso Tutte le organizzazioni con il piano Revas Basic Annuale e Revas Pro Annuale attivi
Di cosa hai bisogno Applicazione Tesseramenti

Contenuti della guida

# Tesseramenti

I tesseramenti si creano e si gestiscono tramite l'app Tesseramenti.

Clicca sul pulsante Nuovo tesseramento per iniziare la creazione di un nuovo tesseramento.

Crea un nuovo tesseramento

Inserisci un nome per il tesseramento, ad esempio Socio ordinario, e una descrizione (opzionale). Aggiungi poi l'importo del tesseramento e clicca sul pulsante Salva arancione in alto a destra per creare il tesseramento.

Dettagli del nuovo tesseramento

Attenzione

Attualmente, in piattaforma i tesseramenti hanno un rinnovo di default basato sull'anno legale, ovvero dall'1 gennaio al 31 dicembre. Nel caso tu abbia bisogno di un rinnovo personalizzato, puoi contattarci alla mail di supporto

Una volta creato un tesseramento puoi aggiungervi i soci di cui tracciare i tesseramenti. Dalla lista tesseramenti seleziona un tesseramento e clicca sul pulsante grigio Tesserati

Lista dei tesseramenti

Dalla lista tesserati clicca sul pulsante Aggiungi tesserato in alto a destra.

Aggiungi un tesserato

Comincia a scrivere il nome della persona da aggiungere e selezionala dal menu a tendina.

Cerca un contatto

Clicca sul pulsante Aggiungi per aggiungere la persona ai tesserati.

Aggiungi il contatto

TIP

Il socio deve essere presente in anagrafica. Nel caso non sia presente, crealo in Anagrafica.

# Rinnovi

Quando hai creato il tesseramento e aggiunto i tesserati, puoi visualizzare le scadenze dei tesserati e lo stato del pagamento (effettuato o meno). Per farlo, devi generare i rinnovi. L'app ti mette a disposizione un pulsante all'interno del singolo tesseramento.

Dalla lista tesseramenti seleziona un tesseramento e clicca sul pulsante Genera rinnovi per generare i rinnovi mancanti per la data corrente.

Genera i rinnovi alla data corrente

La generazione dei rinnovi ti permette di vedere lo stato dei rinnovi giorno per giorno. Ogni volta che hai bisogno di vederli, puoi cliccare sul pulsante e avere una panoramica dei rinnovi pagati e quelli che devono essere pagati.

Ci sono tre modalità di visualizzazione:

• la lista completa, con tutti i tesserati, sia che abbiano il rinnovo pagato o meno,
  • la lista dei rinnovi non pagati,
  • la lista dei rinnovi pagati

Per cambiare visualizzazione, puoi usare il menu a tendina in cima alla lista dei tesserati.

Rinnovi pagati e non pagati

# Pagamento quote

Una volta impostati i tesseramenti e generati i rinnovi, puoi registrare i pagamenti delle quote sociali.

Entra nell’applicazione Tesseramentie seleziona un tesseramento (o creane uno nuovo).

Lista dei tesseramenti

Clicca il pulsante grigio Genera rinnovi e dalla lista seleziona il nome del tesserato che ha pagato la quota. Se si tratta di un nuovo tesserato non ancora presente, aggiungilo.

Lista dei rinnovi

Nel campo nominato Data pagamento inserisci il giorno in cui la quota sociale è stata pagata. Il fomrato è dd/mm/yyyy ovvero due cifre per il giorno, due per il mese e quattro per l'anno.

Inserimento del pagamento

Clicca su Salva per salvare la modifica.

Salva pagamento

# Export dei rinnovi

Nel caso tu abbia bisogno di esportare i dati al di fuori di Revas, puoi comodamente scaricare un file in formato EXCEL (.xlsx) contenente tutti i contatti di un tesseramento con i dati anagrafici registrati nell'app Anagrafica.

1. Accedi all’applicazione dei tesseramenti,
  2. Seleziona un tesseramento,
  3. Clicca il pulsante grigio Esporta tesserati in XSLX

Il download si avvia subito e avrai a disposizione sul tuo computer una tabella con tutit i dati dei tesserati.