# Spese

Di cosa hai bisogno Revas OS Mobile App e un account Revas

La funzione Spese permette alla risorsa di un'organizzazione di rendicontare una spesa. In particolare, inserire la data nella quale la spesa è stata effettuata, se è una spesa pianificata, se è possibile inserirla in fattura e, in conclusione, richiedere un eventuale rimborso.

Contenuti della guida

# Spese

L'app è disponibile e visibile in homepage solo alle organizzazioni che l'hanno attivata.

Al momento, l'app Revas OS permette di aggiungere una spesa da rendicontare, ma non di vedere l'elenco delle spese rendicontate.

Cliccando il pulsante viola con il segno più si accede alla schermata Nuova spesa per selezionare il budget da rendicontare.

Cliccando il campo Budget si visualizza un menù a tendina nel quale selezionare il budget di spesa da rendicontare.

Cliccando il pulsante Annulla si ritorna alla schermata di aggiunta di una spesa da rendicontare.

Cliccando sul budget desiderato si visualizza la schermata di rendicontazione. Il primo campo visualizzato contiene il nome del budget selezionato. Cliccando la crocetta a fianco del nome del budget si ritorna alla schermata di selezione del budget.

Cliccando il campo Data di colore viola che visualizza la data corrente in formato GG/MM/AAAA, si accede al pannello del calendario.

# Calendario

La schermata di calendario permette di selezionare la data nella quale si vuole rendicontare una spesa.

# Selezione data

Nel pannello viene visualizzato il giorno selezionato. Cliccando l'icona della matita, appare un campo dove inserire manualmente la data desiderata nel formato GG/MM/AAAA. Cliccando l'icona del calendario che sostiuisce l'icona della matita, si torna alla modalità di selezione della data a calendario.

Nella modalità calendario di selezione data, vengono visualizzati i giorni del mese selezionato. Cliccando il menu a tendina, prima del calendario, dove viene visualizzato il mese e l'anno nel formato mese AAAA, compare un pannello per selezionare rapidamente un anno. Cliccando le frecce di navigazione, si naviga da un mese all'altro.

Il giorno corrente è evidenziato da un cerchio viola pieno. Cliccando un giorno diverso dal giorno corrente, il giorno selezionato diventa tondo e viola mentre il giorno corrente è evidenziato da un cerchio vuoto con il bordo viola.

Cliccando il pulsante OK il giorno selezionato diventa il giorno visualizzato nella schermata di Nuova spesa. Cliccando il pulsante Annulla, il pannello di selezione data si chiude senza salvare e applicare alcuna modifica e nel campo del calendario sarà visualizzata di default la data del giorno corrente.

# Descrizione

Per poter salvare le modifiche e salvare la spesa rendicontata è obbligatorio inserire una sua descrizione.

Cliccando il campo Descrizione si aggiunge una descrizione riguardo la spesa da rendicontare.

# Costo

Per poter salvare le modifiche e salvare la spesa rendicontata è obbligatorio inserire un suo costo, in euro.

Cliccando il campo Costo si inserisce l'importo da rendicontare, in euro.

# Spesa pianificata, fatturabile e richiesta rimborso

# Spesa pianificata

Cliccando il tasto a fianco della scritta É una spesa pianificata? si visualizza il menù a tendina Selezione budget di spesa dal quale selezionare il budget di spesa desiderato.

# Spesa fatturabile

Cliccando il tasto a fianco della scritta É una spesa fatturabile? si visualizza il campo Prezzo nel quale inserire l'importo fatturabile, in euro.

# Richiesta rimborso

Cliccando il tasto a fianco della scritta Vuoi richiedere un rimborso? la risorsa richiede un rimborso all'organizzazione pari all'importo inserito nel campo del Costo della spesa.

Cliccando il pulsante Salva in basso a destra tutte le modifiche vengono salvate, così come la spesa rendicontata.

Cliccando il pulsante Annulla in basso a sinistra tutte le modifiche non vengono salvate, così come non viene salvata la spesa rendicontata.

Ultimo aggiornamento: 9/21/2021, 4:54:07 PM