# L'interfaccia

Revas OS è un work OS cloud delle organizazzioni non profit del futuro. La sua interfaccia è stata studiata per permetter un accesso completo ed efficace a tutte le app e per garantire un apprendimento rapido ed efficace del suo utilizzo.

I due cuori dell'interfaccia di Revas OS sono:

• la home
  • la cornice delle app

# La home

Per accedere alle applicazioni, puoi arrivarci tramite link diretto (come a esempio https://os.revas.app/member/ per accedere all'app Libro Soci) oppure tramite la Home.

La home trae ispirazione dai desktop dei computer, innovandoli per il cloud e il web. Qui sono centralizzate tutte le risorse e gli accessi che ti permettono di navigare all'interno di Revas OS.

La schermata home

La Home è composta da:

1. Il logo di Revas - puoi usarlo in tutte le app per tornare qui
  2. Il Pannello centrale, dove puoi leggere in ogni momento l'ora, la data del giorno e dove trovi le app che usi più spesso. È il punto di snodo per tutte le operazioni principali.
  3. La Sezione organizzazione, dove trovi l'icona per accedere alla moodifica del profilo dell'organizzazione (vedi Profilo organizzazione) e la capsula con il nome della organizzazione e il suo logo. Se la clicchi, e se fai parte di più organizzazioni non profit presenti su Revas, puoi vedere la lista di tutte le organizzazioni e accedervi.
  4. I Quadri apps, dove trovi tutte le applicazioni attive nell'organizzazione suddivise in in cartelle (i Quadri). I quadri permettono una organizzazione efficace delle diverse app, in modo tale da accedervi serenamente ogni volta che ti serve
  5. La Sezione links, dove puoi accedere al tuo profilo utente (vedi Profilo utente), alle guide (https://support.revas.app/it) e alla mail di supporto,
  6. La Sezione sistema, con l'aggiornamento costante dello stato dei sistemi di Revas OS e il pulsante per fare logout

# La cornice delle app

Per facilitare l'utilizzo della piattaforma, le interfacce seguono delle strutture che si ripetono. Così, una volta che hai imparato a usarne una puoi usare velocemente tutte le altre. Le app sono circondate da una cornice ricca di funzionalità e scorciatoie rapide:

Com'è fatta una schermata app

1. Il logo di Revas è il pulsante che permette di tornare alla Schermata Home
  2. Le App preferite sono una lista delle app più usate, disposte a portata di mano per muoversi tra loro velocemente, senza ogni volta tornare alla home
  3. Il Profilo dell'organizzazione, che permette di accedere al pannello delle organizzazioni non profit di appartenenza, al pulsante di logout e al Profilo organizzazione
  4. La Barra di navigazione che permette di navigare all'interno delle pagine di ogni singola app,
  5. La Barra delle azioni che ospiuta tutti i pulsanti delle principali azioni a disposizione nelle pagine delle app,
  6. Il Profilo personale che permette di accedere al tuo Profilo utente