# Profilo Utente

Prima di cominciare
Chi può farne uso Ogni persona iscritta in piattaforma
Di cosa hai bisogno Iscrizione completata su Piattaforma Revas

Il profilo personale è il tuo spazio personale dove sono conservate le tue informazioni di contatto e che viene utilizzato per identificarti all'interno della piattaforma e per accedere ai servizi e alle organizzazioni.

Puoi accedere al profilo personale da link diretto (https://os.revas.app/user/) o dall'icona del profilo personale nelle schermate della piattaforma (leggi la guida sulla navigazione in piattaforma.)

Modifica foto profilo

All'interno dell'app puoi modificare:

• il tuo nome completo, il tuo username

# Username

Lo username ti rappresenta in maniera univoca all'interno della piattaforma. Mentre scrivi il tuo nome, Revas te ne crea in automatico uno basato sul nome e il cognome che stai inserendo, ma puoi cambiarlo e personalizzarlo a piacimento anche in seguito.

Per cambiare lo username che hai impostato, clicca sul pulsante Modifica e scrivi il nuovo nome utente. Per scriverlo, si possono usare solo lettere minuscole, maiuscole, numeri e i caratteri speciali come i trattini, alti e bassi, (- e _), i punti singoli . Non sono ammessi spazi e gli altri caratteri speciali.

Alcuni esempi di nome utente corretti sono: LucaRossi, luca.rossi98, LucaRossi.98, lucarossi98 oppure luca-rossi-98.

Non sono validi, invece, username quali: Luca:Rossi!, luca>rossi(), LucaRossi{98.

Per salvare le modifiche, clicca Salva.

# Password

La password è la chiave segreta per accedere all'account. Va conservata con cura e nascosta perchè permette di accedere ai tuoi dati. Per tale motivo, è opportuno costruire una password efficace e poi proteggerla.

# Come scrivere una password sicura

Una buona password è composta da lettere maiuscole e minuscole, numeri e almeno un carattere speciale (come a esempio il punto esclamativo !, il punto di domanda ? o il cancelletto #).

Evita di riutilizzare password che già usi altrove, come quella della tua casella e-mail o dei tuoi account sui social network.

# Come conservare una password

Per conservare una password, è sconsigliato scriverla da qualche parte (come un foglio di carta, un quaderno o un post-it) dal momento che sono tutti oggetti facilmente accessibili e leggibili da qualcuno. È sconsigliato anche conservarla in una nota sul computer, in un documento o comunque scriverla da qualche parte. Il modo migliore eè conservarla da qualche parte in forma cifrata o protetta.

Esistono diversi software che si chiamano Password Managers che ti permettono di gestire le password all'interno di un contenitopre protetto e accessibile solo da te. All'interno del Password MAnager puoi salvare tutte le password che usi e accederci in un qualunque momento. Per accedere al password manager, c'è da creare una password sicura a sua volta ed è l'unica da ricordare a memoria.

Attenzione! Se dimentichi la password del password manager, non c'è modo di recuperarla e di accedere alle password conservate dentro.

Un buon Password Manager è LastPass.

# Password dimenticata

Per recuperare la password di accesso a Revas, dalla schermata di login clicca su Non ricordi la password?.

Modifica foto profilo

Inserisci la mail usata per creare l'account.

Modifica foto profilo

Ti verrà inviato un link per accedere alla schermata di riscrittura della password.

Modifica foto profilo

Inserisci la nuova password, riscrivila per confermarla e poi clicca il pulsante con la freccia per completare la procedura.

Modifica foto profilo

# Cambio password

Per cambiare la password, puoi procedere con la stessa procedura nel caso tu abbia dimenticato la password oppure puoi contattare il supporto alla mail support@revas.io. Leggi qui come contattare il supporto.

# Email

Ogni account personale ha un indirizzo email collegato dove vengono inviate le comunicazione e che viene usato come autenticazione.

# Email dimenticata

Nel caso tu abbia dimenticato la mail di accesso, puoi contattare il supporto alla mail support@revas.io. Leggi qui come contattare il supporto.

# Cambio email

Nel caso tu debba modificare la mail di accesso, puoi contattare il supporto alla mail support@revas.io. Leggi qui come contattare il supporto.