# Organizzazione

Torna indietro

Prima di cominciare
Chi può farne uso Tutte le organizzazioni con il piano Revas Basic Annuale e Revas Pro Annuale attivi
Di cosa hai bisogno Applicazione Organizzazione

L’app Organizzazione ti permette di gestire in un unico luogo tutte le informazioni base e di contatto dell’organizzazione, assieme a collaboratori e luoghi di lavoro.

Contenuti della guida

# Organizzazione

Organizzazione

# Informazioni di base

Il form dell'app i seguenti campi:

  • Nome organizzazione,
  • Alias ovvero l'identificativo dell'organizzazione usato attraverso tutto il sistema- l'alias è scritto in caratteri tutti minuscoli, senza caratteri spoeciali (come gli apostrofi e gli accenti) e dove gli spazi sono trasformati in trattini,,
  • Descrizione,
  • URL del logo

Modifica l'alias con molta attenzione

All'interno della piattaforma, ogni organizzazione ha assegnato un nome univoco in miuscolo con le parole divise dai trattini. È l'alias e serve a identificare in maniera univoca l'organizzazione dalle altre iscritte. L'alias è modificabile ma modificalo con cautela perchè alcuni servizi che si basano sull'alias potrebbero smettere di funzionare.

# Dati di fatturazione

Il form dei dati di fatturazione ha i seguenti campi:

  • Ragione Sociale Organizzazione
  • Email,
  • Numero di telefono
  • Codice Fiscale
  • Partita IVA
  • Email PEC
  • Indirizzo di Fatturazione

Cliccando il pulsante Salva le eventuali modifiche vengono salvate.

# Collaboratori

I collaboratori sono altri utenti iscritti a Revas che possono accedere alle risorse della organizzazione all'interno della quale sono inseriti e sulla base die permessi a loro assegnati.

# Lista collaboratori

La lista dei collaboratori contiene una tabella con i nomi dei collaboratori, il loro nome utente e un'etichetta con scirtto Super Admin se il collaboratore ha il massimo livello di permessi. Cliccando su una riga della tabella si accede al dettaglio del collaboratore.

Cliccando il pulsante Nuovo collaboratore si accede alla schermata di aggiunta di un collaboratore.

Lista collaboratori

# Nuovo collaboratore

Il form dell'aggiunta di un collaboratore ha i seguenti campi:

  • Nome collaboratore, dove inserire un nome identificativo
  • Utente collegato ovvero lo username dell'utente del collaboratore che si sta aggiungendo.

La ricerca del collaboratore si basa sullo username. Lo username inserito nella barra di ricerca deve essere esattamente identico allo username dell'utente che si sta cercando. A esempio, se il nuovo collaboratore ha come username mario-rossi, inserendo nel campo mario non si avranno risultati - si avrà un risultato solo inserendo esattamente mario-rossi.

Gli utenti trovati sono visualizzati in una tendina sotto il campo. Cliccando sul nome, lo username viene inserito all'interno di una etichetta viola che va a sostiuire il campo di ricerca.

Cliccando la spunta Super Admin si abilita l'utente ad avere i permessi massimi all'interno dell'organizzazione.

WARNING

Ad un super admin non è permesso né eliminare il proprio collaboratore né rimuoversi dal ruolo di super admin, questo tipo di modifiche sono permesse solamente ad un altro super admin.

Inserendo il nome del contatto in anagrafica del collaboratore all'interno della scheda Attivazione App, si abilita il collaboratore ad accedere all'app mobile RevasOS Mobile (vedi RevasOS Mobile)

I contatti trovati sono visualizzati in una tendina sotto il campo. Cliccando sul nome, lo username viene inserito all'interno di una etichetta viola che va a sostiuire il campo di ricerca.

Cliccando Salva, il nuovo collaboratore viene aggiunto.

Cliccando Annulla si torna alla lista dei collaboratori.

Nuovo collaboratore

# Dettaglio collaboratore

Il nome del collaboratore è modificabile a piacimento. Non è possibile rimuovere un utente collegato a un collaboratore già aggiunto. Lop username dell'utente collegato è visualizzato in una etichetta viola sotto la voce Utente collegato.

È possibile anche abilitare o disabilitare i permessi di super admin (solo per i collaboratori diversi da sè stessi).

Cliccando Salva, le modifiche vengono effettuate.

Cliccando Opzioni avnzate, compare il pannello di lemiinazione del collaboratore. L'eliminazione comporta l'espulsione del collaboratore dall'organizzazione e dunque lo impossibiliterà di gestire i dati e le risorse in base al ruolo che gli era stato assegnato.

Cliccando Rimuovi collaboratore, il collaboratore viene rimosso.

Cliccando Annulla si torna alla lista dei collaboratori.

Dettaglio collaboratore

# Luoghi di lavoro

I luoghi di lavoro rappresentano le sedi e gli uffici, sia virtuali che fisiche, dove opera l'organizzazione. Le sedi sono utilizzate per le timbrature e le rendicontazioni del foglio ore.

# Lista luoghi di lavoro

La lista dei luoghi di lavoro contiene una tabella con i nomi dei luoghi di lavoro. Cliccando su una riga della tabella si accede al dettaglio del luogo di lavoro.

Cliccando il pulsante Nuovo luogo di lavoro si accede alla schermata di aggiunta di un luogo di lavoro.

Lista collaboratori

# Nuovo luogo di lavoro

Il form dell'aggiunta di un luogo di lavoro ha i seguenti campi:

  • Nome luogo di lavoro, dove inserire un nome identificativo

Cliccando Salva, il nuovo luogo di lavoro viene aggiunto.

Cliccando Annulla si torna alla lista dei luoghi di lavoro.

Nuovo luogo di lavoro

# Dettaglio luogo di lavoro

Il nome del luogo di lavoro è modificabile a piacimento.

Cliccando Salva, le modifiche vengono effettuate.

Cliccando Annulla si torna alla lista dei collaboratori.

Dettaglio luogo di lavoro

Ultimo aggiornamento: 12/13/2021, 11:45:38 AM