# Libro soci

Chi può farne uso Tutte le organizzazioni con il piano Revas Basic Annuale e Revas Pro Annuale attivi
Di cosa hai bisogno Applicazione Anagrafica, Applicazione Libro Soci

Libro Soci ti consente di seguire il corretto processo di gestione dei soci dell'organizzazione dalla creazione di una richiesta dell’aspirante socio all’inserimento nel libro soci con i dati necessari.

Contenuti della guida

# Lista soci

Nella lista soci puoi visualizzare nome e email di tutti i soci dell'organizzazione messi nel libro. Per vedere i dettagli anagrafici più approfonditi, clicca sul nome di un membro per accedere alla pagina di dettaglio.

Lista soci associazione

# Richieste d'iscrizione

# Crea una richiesta

Per creare richieste di aspiranti soci, i dati anagrafici obbligatori dei richiedenti devono essere stati compilati in Anagrafica. I dati obbligatori sono:

• Nome e cognome
  • Codice fiscale,
  • Data di nascita,
  • Indirizzo email

Attenzione

Una volta creata una richiesta, non saraà possibile modificare i dati inseriti, pur cambiandoli in anagrafica. Ricontrollali bene prima di procedere.

Nel caso i dati siano compilati, per creare una nuova richiesta:

1. dalla barra laterale, vai alla sezione Richieste d'iscrizione,

2. clicca sul pulsante “Nuova richiesta”,

Nuova richiesta socio

1. cerca il contatto tramite nome, facendo attenzione a lettere minuscole e maiuscole, e clicca il pulsante Conferma dopo averlo trovato,

Cerca e aggiungi i contastti

1. ricontrolla i dati e clicca su “Crea nuova richiesta”.

Conferma la richiesta

Se il soggetto è minorenne, va aggiunto anche un contatto come tutore legale (basta il nome e il cognome). Per aggiungere il tutore, alla creazione della richiesta il cmapo del tutore legale appare in base con una barra di ricerca dove puoi scriverne il nome (fai attenzione a maiuscole e minuscole).

# Conferma o rigetta una richiesta

La richiesta in fase revisione può essere accettata o rifiutata:

1. dalla barra laterale, vai alla sezione Richieste d'iscrizione,

Richieste di iscrizione

1. clicca sul nome di un contatto nella lista,
  2. clicca su Accetta, nel caso sia stata decisa l'accettazione, oppure su Rigetta

Accetta o rigetta la richiesta socio

Se i dati del socio accettato non sono corretti e hai bisogno di modificarli, scrivici alla nostra email di supporto

# Espulsione di un socio

Se, durante un direttivo, viene messa a verbale l’espulsione di un socio, puoi farlo scrivendo una mail alla nostra email di supporto

La lista delle espulsioni

Per approfondire

Leggi la guida Compila il libro soci dell'organizzazione