# Gestione Identità e Accesso

Tutte le apps FAQ di Gestione Identità e Accesso
Prima di cominciare
Di cosa hai bisogno Applicazione IAM (opens new window)
Permesso Super admin

L'app Gestione Identità e Accesso permette ai super admin delle organizzazioni di gestire i ruoli collaboratore per collaboratore e definire le tipologie di operazioni e accessi che possono effettuare sul sistema.

# Lista dei permessi

La lista dei permessi contiene in una tabella tutti i collaboratori aggiunti con i loro permessi.

La tabella è suddivisa in due colonne:

  • Membro dove si trova il nome del collaboratore
  • Ruoli con la lista di tutti i ruoli assegnati

Cliccando il pulsante Modifica alla fine di ogni riga si accede all'editor di modifica del ruolo.

Cliccando il pulsante Nuovo membro si accede all'editor di aggiunta di un nuovo membro con i suoi permessi.

Se vengono applicate modifiche a un membro oppure ne viene aggiunto uno, sopra alla lista dei membri compare un pannello di notifica che recita CI SONO DELLE MODIFICHE AI PERMESSI CHE NON SONO STATE ANCORA SALVATE.

Cliccando il pulsante Salva le modifiche applicate alla lista vengono salvate.

# Filtro per ruoli

In cima alla tabella si trova un filtro che permette di cambiare la modalità di visualizzazione della lista. Di default, il filtro è impostato su Membri e ogni riga rappresenta un membro.

Cliccando Ruoli, ogni riga rappresenta un ruolo, con tutti i membri che hanno quel ruolo.

# Editor per modificare o creare un nuovo membro dell'organizzazione

L'editor è un pannello che compare sopra alla lista dei ruoli. L'editor ha i seguenti campi:

  • In aggiunta di un nuovo membro
    • RICERCA COLLABORATORE PER NOME quando in aggiunta di un nuovo membro. La barra di ricerca permette di cercare il nome del membro tra i collaboratori dell'organizzazione
  • In modifica oppure una volta selezionato il nuovo membro:
    • MEMBRO, dove si trova il nome del collaboratore - in modifica, non è possibile rimuovere il collaboratore.
    • RUOLI dove si trova la lista dei ruoli. Ogni ruolo è un menu a tendina dove è possibile selezionare tutti i ruoli. Accanto a ogni menu a tendina si trova il pulsante Rimuovi ruolo - cliccandolo, il ruolo viene rimosso.

Cliccando il pulsante Aggiungi ruolo si crea una nuova riga nella lista dei ruoli con il menu a tendina per selezionare il ruolo.

Cliccando il pulsante Conferma il membro viene aggiunto alla lista dei membri con i ruoli assegnati.

Cliccando il pulsante a forma di X in alto a destra, le modifiche sono annullate.