# Donazioni

Chi può farne uso Tutte le organizzazioni con il piano Revas Basic Annuale e Revas Pro Annuale attivi
Di cosa hai bisogno Applicazione Donazioni

Applicazione su richiesta

Questa applicazione è disponibile su richiesta a tutti gli account con attivi gli abbonamenti Basic e Pro. Se vuoi che ti venga attivata, contattaci a support@revas.app

Con l'app Donazioni puoi impostare Revas per ricevere pagamenti online che vengono poi versati al conto corrente dell'organizzazione.

# Collegamento Stripe

I pagamenti sono fatti dai donatori direttamente all'associazione tramite Profilo Pubblico e in tutta sicurezza. Le transazioni vengono gestite dal servizio esterno Stripe, che permette di mantenere un alto livello di protezione per i pagamenti che vengono effettuati online.

Stripe è un servizio che si occupa di gestire la ricezione di pagamenti provenienti dal web e il loro versamento su un conto corrente collegato. Per fare uso di Stripe, serve attivare un account per l'organizzazione di cui fai parte e poi collegarlo a Revas. Con l'app Donazioni, puoi fare tutto tramite la piattaforma.

Accedi all’applicazione delle donazioni e clicca sul pulsante Connetti a Stripe

Conessione Stripe

Compila il modulo di Stripe con le dati fiscali e anagrafici dell’organizzazione, i dati di pagamento e i dati di contatto della persona referente. Per gli enti non profit, la voce da selezionare su Tipo di business è Personale/Impresa Individuale

Tipo di business

Clicca su Autorizza l’accesso a questo account per creare l’account su Stripe e completare il collegamento con Revas

Autorizza connessione Stripe

# Il menu di Stripe

Per navigare all'interno di Stripe, hai a disposizione un menu laterale che trovi a sinistra:

Autorizza connessione Stripe

• Pagina iniziale (1) mette a disposizione una visione panoramica degli andamenti delle donazioni, degli importi con tutte le notifiche di sicurezza e gli avvisi importanti,
  • Clienti (2) ti permette di visualizzarte le informazioni dei donatori con i loro dati anagrafici e importi donati,
  • Report (3) ti permette di visualizzare in maniera più dettagliata grafici e informazioni salienti sulle donazioni,
  • Billing (4) ti permette di gestire l'invio automatico delle ricevute,
  • Impostazioni (5) contiene tutti i parametri per impostare le diverse funzionalità del servizio.

# Invio ricevute automatico

Quando i donatori eseguono una donazione all'organizzazione di cui fai parte, possono ricevere da Stripe all'indirizzo mail che hanno inserito una ricevuta dell'avvenuto pagamento per loro rendicontazione. La ricevuta contiene l'importo e le informazioni dell'organizzazione.

Puoi impostare Stripe in modo tale che mandi le ricevute in maniera automatica senza intervento manuale accedendo da questo link, oppure dal menu laterale di Stripe, cliccando sulla voce Billing (4) e andando in fondo alla senzione Gestisci fatture inviate ai clienti dove trovi la spunta per l'invio automatico delle fatture, la prima delle due.

Autorizza connessione Stripe

Puoi anche accedere dalla voce Impostazioni (5), sempre sul menu laterale, e andando in fondo nella sezione Impostazioni del prodotto e cliccando sulla voce Billing.

Autorizza connessione Stripe

# Lista e dati dei donatori

Per vedere i donatori e raccogliere informazioni quali il loro indirizzo email o di residenza, come anche l'importo donato, Stripe mette a disposizione un cruscotto accessibile dall'account Stripe che hai creato. Ci puoi accedere da questo link oppure dal menu di Stripe laterale, cliccando sulla voce Clienti (2)

# Andamento e grafici delle donazioni

Per vedere l'andamento delle donazioni in un determinato periodo di tempo, con altre informazioni come i volumi netti e lordi, puoi vidualizzarli dal cruscotto generale di Stripe. Ci puoi accedere da questo link, oppure dal menu laterale, cliccando sulla voce Pagina iniziale (1)

# Form delle donazioni online

Con la piattaforma, puoi far accedere i donatori a un form online già pronto dove possono inserire tutti i dati anagrafici e di pagamento ed effettuare un pagaemento con carta di credito. Grazie al form, l'importo e i dati vengono registrati in maniera automatica dentro Stripe.

Per accedere al form, devi avere attivato il collegamento con Stripe attivato sulla piattaforma. Quando attivato, lo trovi sul profilo pubblico dell'organizzazione a cui accedi dalla barra viola in alto, cliccando il pulsante sito web oppure dalla barra di ricerca scrivendo revas.app/nome-della-organizzazione.

Accedi al form delle donazioni

La scheda di accesso del form la trovi sulla destra e puoi accedere al link cliccando il pulsante Dona ora.

Ogni fine settimana, Stripe effettua il deposito di tutti gli importi all'interno del conto corrente collegato dell'organizzazione.

Ultimo aggiornamento: 7/8/2021, 12:32:29 PM