# Diari e note

Tutte le apps FAQ di Diari e note
Prima di cominciare
Di cosa hai bisogno Applicazione Note

L'app Diari e note ti permette di raccogliere una serie di note e informazioni sui contatti raccolti in anagrafica, in modo tale da creare uno storico accurato e aggiornato per ogni contatto oppure per gruppi.

Contenuti della guida

# Lista note

La lista delle note contiene un elenco di tutte le note scritte. Le note sono ordinate dalla più recente alla meno recente.

Dalla lista, è possibile visualizzare:

• la data e l'ora della nota, in formato GG/MM/AAA HH:MM (a esempio 30/12/2021 17:30)
  • il titolo,
  • il testo della nota
  • i file allegati sotto la voce FILE ALLEGATI - ogni file è rappresentato da una etichetta viola con il nome del file come titolo. Cliccando il file, questo viene aperto in una nuova scheda del browser (se sono PDF o immagini ) oppure scaricato sul computer (nel caso di file quali documenti di Word, Excel, CSV a esempio)

Cliccando il pulsante Modifica di ogni nota si va al suo editor di modifica.

Cliccando il pulsante Nuova nota si va all'editor di scrittura di una nuova nota.

# Ricerca dei contatti per nome

Sopra la lista delle note, si trova la barra di ricerca che ha come etichetta la voce Filtra per contatto. La ricerca può essere fatta sia utilizzando lettere maiuscole o minuscole.

Scrivendo il nome sul campo di ricerca, il sistema presenta i nomi che ha trovato in una tendina, sotto al campo di ricerca. Cliccando il nome, questo viene selezionato e la lista delle note viene filtrata usando come riferimento il nome selezionato. Una volta che selezionato il nome, il campo di ricerca scompare e viene sostituito dal nome del contatto selezionato. Cliccando il nome del contatto, si apre la pagina di dettaglio della sua anagrafica.

Se viene cliccato il tasto Cancella ricerca, viene rimosso il filtro, compare nuovamente il campo della ricerca e la lista di tutti i compiti non filtrati.

Come funziona il sistema di ricerca

Il sistema di ricerca trova tutti i contatti i cui nomi iniziano per le stesse lettere inserite all'interno della barra di ricerca. Ad esempio, se viene eseguita una ricerca del tipo "fran", nella lista dei contatti compariranno sia Franco che Francesco, perchè entrambi i nomi iniziano con "fran". Al contrario, "Luca Franceschi", non verrà visualizzato perchè anche se il suo cognome contiene "fran" non inizia con le lettere inserite nella barra di ricerca.

# Editor per modificare o creare una nuova nota

Il form di creazione di una nuova nota/modifica di una nota esistente è suddiviso in due pagine:

• Editor, dove scrivere la nota,
  • File allegati dove sono elencati i file allegati e dove è possibile allegare file

# Editor

Il form nella pagina di Editor ha i seguenti campi:

• Data dove inserire la data della nota in formato GG/MM/AAA HH:MM (a esempio 30/12/2021 17:30). Ogni nota presente già la data compilata con le informazioni del giorno corrente e dell'ora di creazione
  • Titolo
  • Persone collegate, una barra di ricerca con cui cercare contatti in anagrafica da collegare alla nota.
    • Possono essere aggiunti più contatti che verranno aggiunti in fila accanto alla barra, all'interno di etichette.
    • Cliccando le etichette, si accede al dettaglio in anagrafica del contatto.
    • Collegando dei contatti, le note verranno mostrate anche nella pagina di dettaglio del contatto
  • Testo - l'editor di testo con cui scrivere il contenuto della nota

Cliccando il pulsante Salva la nota viene creata oppure le modifiche applicate.

Cliccando il pulsante Annulla la nota non viene creata o le modifiche annullate e si ritorna alla lista dei compiti.

# File allegati

Nella pagina File allegati si trova la lista dei file che sono stati caricati nella nota in una tabella. Ogni riga della tabella presenta il nome del file.

Cliccando una riga, appare un pannello che chiede la conferma di procedere al download del file per visualizzarlo. Se sono file immagine o PDF, il file viene aperto in una scheda del browser. Tutti gli altri file (a esempio CSV, Excel e Word) vengono scaricati sul computer per aprirli con programmi appositi.

In fondo alla tabella si trova il pulsante Allega file. Cliccandolo, si apre il pannelllo di selezione file del browser con cui caricare file dal computer.

Selezionato un file, appare un pannello che chiede la conferma del caricamento. Cliccando Conferma il file viene aggiunto alla lista. Cliccando Annulla si interrompe l'operazione.

Ultimo aggiornamento: 1/5/2022, 5:36:55 PM