# Compiti

Chi può farne uso Tutte le organizzazioni con il piano Revas Basic Annuale e Revas Pro Annuale attivi
Di cosa hai bisogno Applicazione Compiti, Applicazione Anagrafica

Applicazione su richiesta

Questa applicazione è disponibile su richiesta a tutti gli account con attivi gli abbonamenti Basic e Pro. Se vuoi che ti venga attivata, contattaci a support@revas.app

L'applicazione Compiti ti permette di creare e assegnare delle attività a dei collaboratori, con scadenze e promemoria inviati via email.

# Assegna un compito

Per creare un compito, clicca il pulsante + in alto a destra in cima alla lista dei compiti (nel caso tu non ne abbia creato ancora uno, ci sarà la possibilità di generare in automatico i promemoria per i certificati medici dei soci presenti in Libro Soci).

Creazione nuovo compito

Del nuovo compito puoi definire:

1. Un nome come titolo (obbligatorio) che descrive brevemente il compito,
  2. Una descrizione (facoltativa) del compito,
  3. Le tempistiche di rinnovo,
  4. Il contenuto della mail che viene inviata come notifica nelle tempistiche impostate,
  5. Le tempistiche di notifica,

Schermata nuovo compito

# Compiti unici o ricorrenti

Il compito che crei può un compito una tantum e che quindi, una volta completato, non si rinnova. Ma puoi anche impostare il compito in modo tale che, una volta completato, si riattivi in automatico un anno (solare o legale) dopo. Puoi selezionare l'opzione dal menu a tendina sotto la voce Modalità di completamento dell'attività

Modalità rinnovo compito

# Modalità di notifica

I compiti inviano delle notifiche sottoforma di messaggio email a chi deve svolgerli. Oltre a definire il contenuto del messaggio nel box Messaggio di notifica, puoi anche definire ogni quante volte viene inviata la email: una sola volta, una volta alle settimana, una volta ogni due, ogni tre opppure una volta al mese o tre mesi.

Tempistiche notifica

Quando hai completato, clicca Salva per attivare il compito.

Nuovo compito

# Assegna il compito ai collaboratori

Una volta creato un compito con le sue modalità di rinnovo e tempistiche di notifica, puoi selezionare le persone assegnate a quello specifico compito. Per farlo, nella schermata del compito, clicca sul pulsante Aggiungile oppure Gestisci persone per accedere alla lista dei contatti anagrafici. Da qui, puoi selezionare i collaboratori con la spunta e aggiungerli cliccando Aggiungi all'attività

Selezione collaboratori compito

Attenzione

Per aggiungere persone a un compito, i loro contatti devono essere presenti all'interno dell'app Anagrafica. Per aggiungerli, puoi leggere la guida dell'applicazione Anagrafica

# Attiva o metti in pausa un compito

Una volta creato un compito e aggiunti dei collaboratori, puoi metterlo in pausa e riattivarllo in base alle necessità. Per farlo, dalla schermata del compito clicca Modifica attività e vai alla sezione Stato dell'attività, dove la spunta sarà su attiva. Per mettere in pausa, clicca la spunta in pausa e poi Salva. Tonrando alla schermata del compito, il badge verde attivo non sarà visibile.

Stato del compito

# Segna il completamento

Quando un collaboratore ha svolto il compito, può segnare di averlo completato direttamente dalla schermata del compito stesso. Accanto a ogni nome della lista di persone, c'è il pulsante Concludi.

Assegnatari del compito

Cliccandolo, appare un pannello in sovraimpressione dove puoi inserire la data di completamento. Quando l'hai inserita e clicchi Conferma, il pulsante diventeraà verde e mostrerà la voce Completato accanto al nome di chi ha appena completato l'attività.

Data completamento attività