Tutte le apps FAQ di Calendario
Prima di cominciare
Di cosa hai bisogno Applicazione Calendario (opens new window)

L'App Calendario ti permette di visualizzare tutti i tuoi orari, passati e futuri, su un ampio calendario assieme agli impegni di tutti gli altri collaboratori.

# Filtro

A lato del calendario si trova il filtro con cui definire quanti giorni visualizzare. È possibile visualizzare il calendario:

• per settimana
  • per giorno

Di default, il filtro è impostato su Settimana

Sotto al menu a tendina si trovano le date di inizio e di fine della settimana, se Settimana è selezionata come filtro, o la data del giorno visualizzato nel caso Giorno sia selezionato.

Sotto al filtro di visualizzazione, si trovano i pulsanti per navigare attraverso le settimane o i giorni.

Quando il filtro è impostato su Settimana, i pulsanti sono Settimana precedente e Settimana successiva e permettono rispettivamente di spostarsi alla settimana prima o alla settimana dopo.

Quando il filtro è impostato su Giorno, i pulsanti sono Giorno precedente e Giorno successivo e permettono rispettivamente di spostarsi al giorno prima o al giorno dopo.

# Ricerca calendari

Il filtro di ricerca dei calendari permette di aggiungere al calendario gli impegni e le presenze di altre risorse umane.

Permesso necessario

Per visualizzare tutti i calendari di tutte le risorse dell'organizzazione serve il ruolo Admin foglio ore. I super admin dell'organizzazione possono assegnare ruoli

Con il ruolo attivo, la barra di ricerca permette di trovare i nomi delle altre risorse. Scrivendo il nome sul campo di ricerca, il sistema presenta i nomi che ha trovato in una tendina, sotto al campo di ricerca. Cliccando il nome, questo viene selezionato e comapre sotto alla barra compare in una sua etichetta colorata. Cliccando il nome della risorsa, si apre la pagina di dettaglio della sua anagrafica.

Ogni contatto ha un suo colore identificativo, che viene rappresentato sulle schede nel calendario.

Di default, il primo nome presente sotto il campo di ricerca è il proprio.

Cliccando l'icona a forma di X sulle etichette, il calendario viene rimosso dalla visualizzazione.

# Visualizzazione calendario

Il calendario presenta in alto la data del giorno corrente nel formato GG/MM/AAAA, a esempio 21/12/2021. A sinistra si trova la colonna delle ore, che vanno dalle 00:00 alle 23:00. Ogni riga rappresenta un'ora intera.

Le schede degli impegni si posizionano in maniera precisa tra le righe delle ore. A esempio, un impegno che va dalle 09:00 alle 12:30 si estende dalla riga delle 09:00 fino alla metà della riga compresa tra le 12:00 e le 13:00.

Ogni scheda è composta da:

• un colore identificativo che corrisponde al colore del nome della risorsa elencata a sinistra,
  • il nome della risorsa,
  • la descrizione dell'impegno,
  • l'ora di inizio e di fine in formato HH:MM a esempio 12:00

Cliccando sulla scheda, si apre la sua pagina di dettaglio e modifica.

Cliccando su uno spazio vuoto del calendario, si apre la schermata di aggiunta di una nuova presenza.

I campi DATA E ORA INIZIO e DATA E ORA FINE in formato GG/MM/AAA HH:MM (a esempio 30/12/2021 17:30) sono già precompilati con le date di inizio e di fine della riga di calendario che è stata cliccata, ma è possibile modificarli a piacimento.